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 Dindon parfait de Sukie

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AuteurMessage
Noumy

Noumy

Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

MessageSujet: Dindon parfait de Sukie   Lun 28 Nov 2011, 12:28

Dindon parfait de Sukie

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 180 minutes
Portions: 8

Ingrédients


Épices :
1 c.à soupe (15 ml) épices à volailles
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 c.à soupe (15 ml) paprika
2 c.à soupe (30 ml) sarriette, moulue
1 c.à thé (5 ml) estragon
Sel
Poivre
1 1/2 tasse (375 ml) eau


Méthode

1 Préchauffer le four à 350ºF.

2 Bien mêler le beurre et les épices.

3 Soulever la peau de la poitrine en y passant délicatement la main (très facile à faire) et y insérer le mélange entre la peau et la chair.

4 Dans le bedon: 1 gros oignon coupé en 2, une carotte, une branche de céleri et 1/4 c. à thé d'épices à volaille, du sel et du poivre.

5 Verser l'eau au fond de la rôtissoire.

6 On peut aussi remplir la cavité du dindon avec la Farce d'Élyne (cliquez ici), c'est vraiment bon.

7 Si on fait la farce, on oublie la section DANS LE BEDON. On met la farce à la place. Cependant on place ces ingrédients: oignons, carottes, céleris autour du dindon.

8 Couvrir la rôtissoire d'un grand papier aluminium pour la cuisson. Pas besoin d'arroser et le dindon est super doré, plein de bon goût et la chair n'est jamais sèche.

9 Le dindon est cuit en 2 1/2-3hres à environ, ou lorsqu'on peut facilement séparer la cuisse du corps du dindon. Le temps de cuisson varie toujours avec le poids.

N.B. J'achète toujours le dindon, environ 12 lbs, catégorie A.

Recette QC Recette envoyée par : Sukie
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