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 Escalope de poulet croustillante

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Stefany

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Date d'inscription : 19/01/2011
Localisation : Drummondville

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MessageSujet: Escalope de poulet croustillante   Escalope de poulet croustillante Icon_minitimeJeu 24 Nov 2011, 15:29

Escalope de poulet croustillante 1321832450953

INGRÉDIENTS
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1 oeuf
60 ml (1/4 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1,25 ml (1/4 c. à thé) d'origan
500G de poulet en escalopes ou 2 bonnes potrines
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

PRÉPARATION
Sortez 3 assiettes. Dans la première, mettez la farine. Dans la seconde, battez l'oeuf. Dans la troisième, mélangez la chapelure, le parmesan et les assaisonnements.
Si vous avez opté pour la poitrine de poulet, coupez-la sur l'épaisseur à l'aide d'un bon couteau. L'idée est d'amincir la poitrine en fines escalopes.
Disposez les morceaux de poulet sous une pellicule plastique et frappez-les pour les amincir.
Une fois le poulet aplati, faites chauffer à feu moyen-élevé la moitié de lé,huile et du beurre dans la poêle, puisqu'elle n'est sûrement pas assez grande pour contenir toutes les escalopes.
Une à une, enfarinez-les en secouant bien pour enlevé l'excédent, trempez dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Envoyez-les dans la poêle chaude.
Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Une fois les première escalopes cuites, ajoutez l'autre moitié du corps gras et recommencez l'opération.

Source: Le livre La croûte cassé
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http://cestempsciencuisine.blogspot.com/
 
Escalope de poulet croustillante
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