Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Brioche allemande Buchty à la MAP

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Brioche allemande Buchty à la MAP   Jeu 24 Nov 2011, 08:02

Cette brioche a une mie bien filante qui se laisse manger!!


Brioche allemande Buchty

Portions: 12

Ingrédients


450 gr de farine (3 1/3 tasses)
50 gr de beurre (un peu moins de ¼ tasse)
120 ml de lait tiède (½ tasse)
1/2 cc (thé) de sel
3 oeufs
1 c.à soupe de levure sèche
50 gr de sucre semoule (¼ tasse sucre granulé)


Pour la dorure et présentation:

40 gr de beurre fondu (env. 3 c. à soupe)
sucre glace pour saupoudrer


1. Dans la cuve de la map incorporer les ingrédients suivant dans l'ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les 3 oeufs, le sel. Ajouter ensuite les solides : la farine, levure, le sucre semoule.
2. Démarrer le programme pâte jusqu'à ce que celui-ci s'achève seul.
3. Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné. Extraire 12 boules et disposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné. Recouvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.
4. Passé ce temps, badigeonner toute la surface de la brioche de beurre fondu.
5. Enfourner dans un four chaud à 180°C (350°F) pour une cuisson d'environs 25 minutes.
6. Une fois cuite disposez la brioche sur une grille ou laissez-la dans son moule refroidir totalement avant de saupoudrer de sucre glace.

Source: Saveurs d'ailleurs

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/11/brioche-allemande-buchty-map.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Brioche allemande Buchty à la MAP
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioche buchty excellentissime !
» traduction allemande en cas de commande de pieces de site ALL
» Coup de gueule : 14 juin 1940 défaite allemande
» brioche en MAP
» artillerie allemande 1940/45

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: