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 Wellington de poulet aux champignons et épinards

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Dune55

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Messages : 50383
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Wellington de poulet aux champignons et épinards   Ven 18 Nov 2011, 07:36





Wellington de poulet aux champignons et épinards



1 pâte feuilletée au beurre Choix du Président enroulée prête à utiliser
1 oeuf séparé
le blanc pour sceller
le jaune battu avec 1 c. à table d'eau pour badigeonner

1 poitrine de poulet mis en escalope et coupé en 2 parties
2 filets de poulet (le petit blanc du centre enlevé)
Paprika
Sel et poivre
Beurre

½ tasse d'oignon coupé en petits cubes
1 gousse d'ail râpée finement
¾ de tasse de champignons tranchés minces
1 c. à thé de farine
1 c. à thé de persil frais haché

½ boite de 10 onces de crème de poulet
¼ de c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'eau, mais ça pourrait être du vin blanc ou du bouillon de poulet ou du lait
½ tasse d'épinards haché pas trop gros


Préchauffer le four à 425°
Saupoudrer les poitrines avec le paprika, le sel et du poivre
Faire cuire complètement le poulet le mettre sur un essuie tout
Réserver au frigo

Dans le même poêlon avec un ajout de beurre et huile
Rôtir l'oignons, les champignons et l'ail
Ajouter la farine
Bien enrober et chauffer 1 minute. Réserver

Mélanger ensemble ...
Le liquide choisi, moi de l'eau (du vin blanc ou du bouillon de poulet ou du lait)
La moutarde de Dijon
La crème de poulet non réduite
Les épinards
Ajouter au mélange précédent (oignons, les champignons, ail)
Faire épaissir en brassant pour ne pas que cela colle au poêlon
Faire refroidir



Couper le carré de pâte feuilletée assez grand pour pouvoir envelopper le poulet
(moi en 4 morceaux = 2 pour le poulet et 2 petites tartelettes)



Déposer de la préparation refroidit, moi environ 1/3 de tasse
Mettre le poulet



Rabattre un sur l'autre après avoir mis du blanc d'oeuf
Plier les bouts, sceller à nouveau et retourner de côté

Badigeonner avec le jaune/eau
Mettre un papier parchemin sur une tôle à biscuits
Déposer les Wellintons dessus
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit d'un beau doré + ou - 15 minutes




_________________
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Boulis

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Messages : 4010
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 59
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Wellington de poulet aux champignons et épinards   Sam 22 Mar 2014, 09:39

Quelle magnifique recette Dune, magnifique ! Je la testerai, c'est beau comme plat, de belles photos et une bonne idée, merci
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Wellington de poulet aux champignons et épinards
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