Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tartines de poireaux et tomates au brie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32972
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tartines de poireaux et tomates au brie   Jeu 17 Nov 2011, 08:36

Tartines de poireaux et tomates au brie

J'ai légèrement modifié la recette, mes ajouts entre parenthèses


1 poireau, parties blanches et vert-pâle seulement, nettoyés
(1 gousse d'ail hachée)
1 c.à soupe huile d'olive, plus un filet pour arroser les tartines
1/2 c.à thé origan séché
(4 à 5 feuilles de basilic haché)
(1 cuil. à soupe de bouillon de légumes ou bouillon de poulet)
sel au goût
poivre au goût
2 tranches pain de campagne, légèrement grillées, (j'ai pris mon pain farine 6 grains)
45g fromage brie, en tranches minces
1 tomate italienne, en tranches minces
(feuilles de basilic et persil plat pour décorer, fleur de sel)

1. Préchauffer le four à broil. Hacher finement les parties blanches et vert
pâle des poireaux.

2. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux, l'ail et l'origan, saler et poivrer. Cuire en brassant de temps à autre jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et commencent à brunir, soit de 15 à 20 minutes (j'ajoute 1 cuil. à soupe de bouillon de poulet pour empêcher les poireaux de sécher pendant la cuisson et je couvre le mélange). Ajouter le basilic en fin de cuisson.

3. Disposer les tranches de pain sur une plaque allant au four. Répartir le fromage sur les tranches, y déposer ensuite les poireaux et les tomates. Arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer au goût.

4. Mettre la plaque dans le four à environ 10cm sous l'élément chauffant et cuire à broil jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tomates commencent à brunir, soit 5 à 7 minutes. Servir immédiatement. J'ai ajouté un peu de fleur de sel, du persil plat haché et du basilic avant de servir.

N.B: la prochaine fois je ferai en bouchées chaudes avec un concassé de tomates et un peu de parmesan, très bon.

source: Bien manger au quotidien par Cinzia Cuneo
Journal de Montréal
source: http://www.soscuisine.com/?sos_l=fr


J'ai pris un brie de chèvre








_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Tartines de poireaux et tomates au brie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartines de poireaux et tomates au brie
» salade composée, jambon, tomates, champignons,brie
» Tartines au brie et tomates séchées !!
» Cigares de poireaux au brie
» salade de tomates à la féta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: