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 Pain farine 6 grains sur poolish

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Pain farine 6 grains sur poolish   Pain farine 6 grains sur poolish Icon_minitimeJeu 17 Nov 2011, 08:26

Un pain avec de la farine biologique la Milanaise 6 grains

Poolish (préparer 12 heures d'avance)

1 tasse de farine tout-usage
3/4 tasse d'eau tiède
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1/2 cuil. à thé de levure traditionnelle

Saupoudrer la levure sur l'eau tiède avec le sucre, attendre 10 minutes, ajouter à la farine avec le sel, bien mélanger, couvrir et laisser reposer toute la nuit sur le comptoir, ou réfrigérer et sortir quelques heures
avant de préparer la pâte.


1/2 tasse de lait de beurre
1/4 tasse d'eau tiède
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de farine biologique la Milanaise 6 grains
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 cuil. à thé de levure
la poolish préparé la veille

Choisir le cycle 'dough' à la fin du cycle former la pâte pour le moule choisi, ne pas trop manipulé la pâte, mettre le moule dans le four avec la lumière allumée, laisser lever 45 minutes à 1 heure.
Cuire 10 minutes à 400°F. réduire à 350° et continuer la cuisson 25 minutes environ.

Très belle mie aérée, j'ai utilisé ce pain pour faire les tartines au poireau, tomates et brie.

La poolish

Pain farine 6 grains sur poolish Poolis10


Le pain dans la map

Pain farine 6 grains sur poolish Poolis11

Le pain cuit

Pain farine 6 grains sur poolish Poolis12


La mie

Pain farine 6 grains sur poolish Poolis13

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