Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain farine 6 grains sur poolish

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34977
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pain farine 6 grains sur poolish   Jeu 17 Nov 2011, 08:26

Un pain avec de la farine biologique la Milanaise 6 grains

Poolish (préparer 12 heures d'avance)

1 tasse de farine tout-usage
3/4 tasse d'eau tiède
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1/2 cuil. à thé de levure traditionnelle

Saupoudrer la levure sur l'eau tiède avec le sucre, attendre 10 minutes, ajouter à la farine avec le sel, bien mélanger, couvrir et laisser reposer toute la nuit sur le comptoir, ou réfrigérer et sortir quelques heures
avant de préparer la pâte.


1/2 tasse de lait de beurre
1/4 tasse d'eau tiède
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à thé de sel
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de farine biologique la Milanaise 6 grains
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 cuil. à thé de levure
la poolish préparé la veille

Choisir le cycle 'dough' à la fin du cycle former la pâte pour le moule choisi, ne pas trop manipulé la pâte, mettre le moule dans le four avec la lumière allumée, laisser lever 45 minutes à 1 heure.
Cuire 10 minutes à 400°F. réduire à 350° et continuer la cuisson 25 minutes environ.

Très belle mie aérée, j'ai utilisé ce pain pour faire les tartines au poireau, tomates et brie.

La poolish




Le pain dans la map



Le pain cuit




La mie


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Pain farine 6 grains sur poolish
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain farine 6 grains sur poolish
» Le pain viennois
» Farine multi grains
» Pain à la farine d'épeautre et gruau d'avoine
» RECETTE DE PAIN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: