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 Pâté d'oie

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Suzanne

Suzanne


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MessageSujet: Pâté d'oie    Pâté d'oie  Icon_minitimeMar 15 Nov 2011, 15:56

Pâté d’oie
(référence les gibiers de Lucie)

Ingrédients
1 oie, 1 poitrine de poulet et 1 patte de porc
1 bouquet garni
4 tasses de jus de pommes
1 tasse de bouillon d’oie (moi, bouillon de poulet)
1 oignon
3 navets
9 carottes
6 branches de céleri
3 pommes
2c. table de sel 1c. thé de poivre
¾ de tasse de calvados

Préparation

Macérer l’oie (la découper en 3 ou 4 pièces pour plus de facilité), la poitrine de poulet et la patte de porc durant une nuit dans le jus de pomme, le bouquet garni et l’oignon qu’on aura finement tranché. (moi, j’ai reçu l’oie en cadeau et elle était désossée)

Faire mijoter le tout (ne rien jeter) en y ajoutant le bouillon environ 4 heures ou jusqu’à ce que la viande de l’oie se détache facilement des os

Désosser, filtrer le bouillon et réserver.

Trancher finement les navets, les carottes et les céleris, y ajouter les pommes tranchées, et cuire le tout dans le bouillon. Éviter de trop cuire, les légumes doivent demeurer croquants.

Ajouter la viande en morceaux assez fins

Ajouter sel, poivre, Calvados et épaissir si désiré avec une liaison farine et bouillon

Laisser refroidir

Donnera 6 pâtés de 9 pouces carrés (moi 4 grandes assiettes )

Recouvrir chacun d’une abaisse
REMARQUE
Se congèle très bien. Pour servir, cuire à 350F pendant 30 minutes
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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Re: Pâté d'oie    Pâté d'oie  Icon_minitimeMar 15 Nov 2011, 16:37



Pâté d'oie  919753 Suzanne pour cette recette explicative
je suis certaine que ce doit être délicieux


_________________
Pâté d'oie  Kqfv
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