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 Gâteau Danois au beurre d'arachide

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Gâteau Danois au beurre d'arachide   Lun 14 Nov 2011 - 8:26

Gâteau Danois au beurre d'arachide

source et photo: Hershey's recettes Classiques

1 2/3 tasse de pépites au beurre d'arachides Reese Chipits
3/4 tasse de beurre d'arachide crémeux
2 1/4 tasses de farine tout-usage
1 1/2 tasse de cassonade blonde bien tassée
1/2 tasse de beurre ou margarine, ramolli
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil.à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de lait
3 oeufs
1 cuil. à thé de vanille

1-Préchauffer le four à 350°F. Beurrer le fond d'un moule de 13 x 9 x 2.
2-Mettre les pépites au beurre d'arachide et le beurre d'arachide dans un petit bol pour micro-ondes.
Faire chauffer au micro-ondes à moyenne température (50%) durant 1 minute, mélanger. Au besoin, remettre à chauffer, 15 secondes à la fois, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce que les grains soient fondus.
3-Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade et le mélange de beurre d'arachide. Fouetter au batteur électrique à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à de petits miettes; réserver 1 tasse de ce mélange.
Ajouter graduellement la poudre à pâte, le bicarbonate, le lait, les oeufs et la vanille au reste du mélange. Bien battre jusqu'à obtenir une consistance homogène. Verser cette préparation dans le plat préalablement beurré; saupoudrer le dessus avec le mélange réservé.
4- Faire cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte presque sec. Laisser le plat refroidir complètement, sans démouler, sur une grille.
Donne 12 à 15 portions


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