Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Gâteau renversé aux pêche

Aller en bas 
AuteurMessage
Stefany

Stefany


Messages : 115
Date d'inscription : 19/01/2011
Localisation : Drummondville

Gâteau renversé aux pêche Empty
MessageSujet: Gâteau renversé aux pêche   Gâteau renversé aux pêche Icon_minitimeMar 01 Nov 2011, 15:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Désolé la photo à été prise avec mon cellulaire.

INGRÉDIENTS

Pêches
60 ml (1/4 tasse)de miel
30 ml (2 c.a table)de sucre
15 ml (1 c.a table)de jus de citron
5 pêches avec la pelure,coupées en deux et dénoyautées(vous aurez besoin de 9 demi-pêches)

Gâteau
310 ml (1 1/4 tasse )de farine tout usage
5 ml (1c. a thé)de poudre a pâte
1 ml (1/4 c.a thé) de sel
3 oeufs séparés
310 ml (1 1/4 tasse)de sucre
125 ml (1/2 tasse)de beurre non salé ,fondu
5 ml (1 c. a thé)d'extrait de vanille
125 ml (1/2 tasse) de lait

PRÉPARATION
Placer la grille dans le bas du four .Préchauffer le four a 180 C ml(350F.)
beurrer généreusement un plat de cuison carré de 23 cm(9 po)
Répartir le miel, le sucre et le jus de citron dans le fond du moule .Y déposer les demi-pêches ,côte a côte en trois rangées,face coupeé vers le bas.Réserver.
Dans un bol mélanger la farine ,la poudre a pâte et le sel.Réserver.
Dans un autre bol ,fouetter les blancs d'oeuf au batteur électrique jusqu'a formation de pics mous .Ajouter 180 ml (3/4 tasse)de sucre graduellement en fouettant jusqu'a la formation de pics fermes.Réserver.
Dans un troisieme bol ,crémer le beurre ,avec le reste du sucre ,les jaunes d'oeufs et la vanille au batteur électrique .Abasse vitesse ,incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait .Al'aide d'une spatule ,incorporer la meringue délicatement en pliant .
Répartir la pâte sur les pêches et cuire au four environ 50 minutes (moi 10 min. de plus)ou jusqu'a ce qu'un cure-dent en ressorte propre.Laisser tiédir environ 15 minutes .Passer une fine lame tout autour du gâteau pour le décoller du moule et démouler en le renversant sur une assiette.Si désiré ,accompané de creme glacée a la vanille.Se mange tiede ou froid.

Source: Ricardo
Revenir en haut Aller en bas
http://cestempsciencuisine.blogspot.com/
 
Gâteau renversé aux pêche
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau renversé aux bananes
» Gâteau renversé aux bananes
» Gâteau renversé aux pêches
» Gâteau renversé aux ananas
» Gâteau renversé à l'ananas~

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: