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 Filet de porc aux pommes

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AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Filet de porc aux pommes    Lun 31 Oct 2011, 15:46

Un excellent filet farci aux pommes, ça fait bien différent!!



Filet de porc aux pommes


Ingrédients



1 filet de porc d'environ 1 lb (500 g)
½ à 1 pomme pelée, épépinée et tranchée fine
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé (cc) de romarin séché
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de vin blanc
sel et poivre au goût
huile et beurre



Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Ouvrir le filet de porc sur le côté sans le couper complètement.
Mélanger le miel et la moutarde de Dijon et en badigeonner
l’intérieur du filet. Déposer la pomme tranchée et ficeler pour bien
retenir les pommes à l’intérieur.
Dans une poêle, faire dorer le porc dans 1 c. à soupe de beurre et 1
c. à soupe d’huile et dorer le filet sur tout les côtés Mettre celui-ci
dans un plat allant au four (pyrex) et verser le reste du mélange de
miel et moutarde sur le filet. Ajouter le bouillon de poulet, le vin, et
les assaisonnements.
Recouvrir la plat d’un papier d’aluminium et mettre au four de 15 à 20 minutes.
Retirer le filet; l’envelopper dans le papier d’alu et le garder au four fermé, le temps de faire la sauce.
Dans une casserole, faire fondre 1 c. à soupe de beurre et y ajouter
1 c. à soupe de farine; ajouter le bouillon en brassant constamment.
Laisser épaissir et vérifier l’assaisonnement.
Trancher le filet et servir avec des pommes de terre pilées, des
légumes de votre choix (fèves vertes, brocoli, carottes) et napper les
tranches de porc de sauce.


Source : Lyse (déclinaison)

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/10/filet-de-porc-aux-pommes.html

Bye!
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http://estherb48.blogspot.com/
Boulis

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Messages : 4022
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Filet de porc aux pommes    Lun 31 Oct 2011, 17:34

Oh la belle recette, oh qu'elle me tente , ce sera au menu de cette semaine ça c'est certain ...Merci Esther
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Filet de porc aux pommes
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