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 Osso Buco de porc braisé

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Osso Buco de porc braisé   Lun 31 Oct 2011, 09:33





Portions 4
(moi 2 donc je vous ai mis mes quantités)

1 tasse de farine (moi 1/4)
1 c à soupe d'herbes de provence (moi 1/4)
1 c à soupe de moutarde en poudre (moi 1/4)
2 c à thé de sel d'ail (moi 1/2 de poudre d'oignon)
sel et poivre du moulin au goût
une douzaine de petites rouelles de porc (moi 4)
1 c à soupe de beurre (moi 1/2)
1 c à soupe d'huile
4 tranches épaisses de lardons, coupées en dés (moi 4 tranches de bacon émincés)
8 gousses d'ail entières pelées (moi 2 gousses finement hachées)
1 tasse de vin blanc (3/4)
4 tasses de bouillon de volaille (moi 1 tasse et 1/3)
3 branches de romarin frais (moi 2)

Préchauffer le four à 350F
Dans une grande assiette, mélanger la farine, les herbres, la moutarde,
le sel d'ail, le sel et le poivre. Rouler les jarrets dans ce mélange pour les
couvrir entièrement. Réserver.

Dans une cocotte ou un faitout, faire fondre le beurre dans l'huile. Dorer
les lardons 4 min, incorporer les gousses d'ail et faire dorer 3 min. Réserver.
Dans la même cocotte, saisir les rouelles de porc de 5 à 7 min de chaque côté.
Ajouter 1/4 tasse de farine restante (moi la moitié), cuire encore 3 min
Retirer les jarrets de porc de la cocotte et déglacer avec le vin blanc.
Laisser réduire de moitié, environ 5 min. Mouiller avec le bouillon et racler
les sucs dans le fond de la cocotte, chauffer 5 min.
Incorporer les lardons et l'ail réserver ainsi que les rouelles
Mettre les branches de romarin sur le dessus.
Couvrir et laisser cuire 2 hres au four.



Source: Bistro, bistro de Jean-François Plante
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Charlot

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Messages : 4310
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 62
Localisation : Montréal

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc braisé   Dim 20 Nov 2011, 14:47



Bonjour Mabelle, j'ai fais cette recette de Osso Bucco et aucun regret c'est vrais que ça goûte le paradis.
Je vais la refaire souvent je pense.

Merci de me l'avoir proposée. Je l'ai fais comme tu l'a fais cependant, j'ai doublé les quantitées parce que nous étions 4 au souper.



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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc braisé   Dim 20 Nov 2011, 14:50

Merci Cousky de ce beau commentaire!

Une belle recette gouteuse et facile à réaliser! On aime cela!

C'est sûre qu'on la garde de notre livre des "à refaire"



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Daffou

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Age : 17
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc braisé   Mar 22 Nov 2011, 09:24

Bonjour Mabelle,
J'ai fais la recette , et c'est très bon . Je vais sûrement la refaire .

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc braisé   Mar 22 Nov 2011, 09:35

Bonjour Daffou,



Merci de ton gentil commentaire!

C'est une recette que l'on garde bien précieusement!
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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc braisé   Jeu 09 Fév 2012, 07:46





Mabelle
à défaut de Osso Bucco j'ai utilisé
des côtelettes de porc pour préparer cette recette
et nous avons beaucoup aimé,
c'était tendre à souhait
et le goût était excellent... à refaire


_________________
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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Osso Buco de porc braisé   Jeu 09 Fév 2012, 07:52

Bonjour Dune,



Bonne idée d'utiliser des cotelettes! C'est vrai qu'elle est bonne cette recette!
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MessageSujet: Re: Osso Buco de porc braisé   

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