Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Strudel aux pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Strudel aux pommes   Mer 26 Oct 2011, 07:25




4 grosses pommes hachées
2 c à table de cassonade tassée
2 c à table de cerises séchées ou raisins secs
2 c à table de pacanes ou noix de grenobles hachées et grillées
1 c à table de brandy ou jus de pomme
1 c à table de miel liquide
1/2 c à thé de cannelle
1/4 c à thé de muscade
6 feuilles de pâte phyllo surgelée, décongelée
beurre fondu

Préparation:

Dans un grand bol, mélanger les pommes, la cassonade, les cerises, les pacanes
le brandy, le miel, la cannelle et la muscade. Réserver.

Etendre une feuille de pâte phyllo (couvrir le reste d'un linge humide) et la
badigeonner de beurre fondu. Couvrir d'une autre feuille et re badigeonner. Faire
la même chose pour les six feuilles.

Etendre la garniture aux pommes sur le rectancle en laissant 1 pouce de chaque côté.
Rouler la pâte en repliant les côtes au fur et à mesure sur la garniture. Mettre le rouleau
ouverture en dessous sur une plaque a biscuit tapissée de papier parchemin.

Cuire au four 350F environ 40 à 50 min ou jusqu'à ce que le strudel
soit bien doré. En soulevant le papier parchemin, déposer délicatement
le strudel sur une grille et laisser refroidir.

Source: Magazine Coup de pouce
octobre 2011
Revenir en haut Aller en bas
 
Strudel aux pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Strudel aux pommes
» Le Strudel aux pommes (Apfelstrudel)
» Le Strudel au pavot (Mohnstrudel)
» Apfel Strudel
» Wok pommes de terre courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: