Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 filet mignon de porc au lard fumé feuilletée.photos.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: filet mignon de porc au lard fumé feuilletée.photos.   Mar 25 Oct 2011, 22:44

Feuilleté de filet mignon de porc au lard fumé



Ingrédients:

4 personnes.

1 filet mignon de porc.
4 tranches de lard fumé pas trop fines.
3 petits oignons.
1 gros jaune d’œuf.
1 marmite de légumes.
des aromates,( herbes de Provence ).
15 cl d'huile d'olive.
10 cl d'eau ou plus.!.



Préparation:

préchauffer le four à 200°C,chaleur tournante.

dégraisser le filet mignon.

enlever la couenne du lard fumé.

ôter et couper les oignons.

mélanger le jaune d’œuf + les aromates.



dans une sauteuse y ajouter:

l'huile d'olive,oignons,eau,la marmite de légumes.
et mélanger avec une spatule bois.
faites fondre doucement quelques minutes.
enlevez les oignons fondus de la sauteuse.
versez dans un plat au four la préparation.



faites dorer le filet mignon de porc sur chaque côtés.
enlevez le filet mignon et laisser froidir sur une assiette.

ajouter de nouveau les tranches de lard fumés.
quelques petites minutes,( pas grillé le lard ).
mettre sur une assiette et laisser refroidir.



étaler la pâte feuilletée.
badigeonner le jaune d’œuf préparé avec un pinceau le bord de la pâte



mettre le filet mignon sur la pâte presque au bord.
rabattre un peu de pâte feuilletée.
ajouter 2 tranches de lard sur le filet mignon.
rouler le filet et la pâte feuilletée.
terminer par les 2 tranches lard.
terminer et rouler la pâte feuilletée.



mettre dans le plat au four le filet mignon de porc feuilletée.
faites un motif avec une fourchette ou autres.
badigeonner le feuilletée.
mettre au four à 180°C = 40 minutes.



sortir du four et laisser refroidir et mettre sur un plat de service.




se mange tiède ou froid.

** BON APPÉTIT A TOUS **


Revenir en haut Aller en bas
 
filet mignon de porc au lard fumé feuilletée.photos.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: