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 Pain à la citrouille et aux pacanes

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Dune55

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Messages : 53571
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Pain à la citrouille et aux pacanes   Mer 19 Oct 2011, 18:01



Pain à la citrouille et aux pacanes


3 tasses (750 mL) farine tout usage
½ c. à thé (2 mL) girofle moulu
1 c. à thé (5 mL) cannelle
½ c. à thé (2 mL) muscade moulue
1 c. à thé (5 mL) bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 mL) poudre à pâte
½ c. à thé (2 mL) sel
2¾ tasses (675 mL) sucre
2/3 tasse (150 mL) huile végétable
3 gros oeufs
2 tasses (500 mL) de citrouille bien compressée
1 tasse (250 mL) pacanes ou noix de Grenoble rôties et hachées (facultatif)

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Beurrer et enfariner deux moules à pain de 9 x 5 pouces (2 L).
Mélanger la farine, le girofle, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Fouetter le sucre et l’huile séparément dans un autre gros bol jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Puis, ajouter les œufs et la citrouille.
Ajouter au mélange la farine, en deux fois et tout en brassant, puis les pacanes ou les noix de Grenoble.

Diviser la pâte en deux parts égales et déposer dans des plats respectifs.
Cuire les pains jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte sec, soit environ une heure et dix minutes.
Laisser refroidir sur une grille environ10 minutes.

Utiliser un couteau aiguisé pour découper les rebords des pains.
Retourner pour les démouler et les laisser ensuite refroidir complètement.

Variation possible:
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au lieu des noix.
Rendement: 2 pains

Cette recette est tirée du livre Panache
publié par L’Hôpital général juif de Montréal.
Produit par Callawind Custom Cookbooks
Divine.ca


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Pain à la citrouille et aux pacanes
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