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 Carrés à la citrouille et aux dattes

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Carrés à la citrouille et aux dattes   Mer 19 Oct 2011, 16:15



Carrés à la citrouille et aux dattes
1 tasse (250 ml) de dattes hachées, dénoyautées
1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé
1 tasse (250 ml) d'eau ou jus d'orange fraîchement pressé
1 1/2 tasse (375 ml) de gros flocons d'avoine
1 tasse (250 ml) de farine
2/3 tasse (160 ml) de cassonade tassée
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 c. à tab (30 ml) de jus de citron fraîchement pressé
1/2 t (125 ml) de pacanes hachées
1 pincée de muscade moulue
3/4 de tasse (180 ml) de beurre fondu

Préparation
Dans une casserole, mélanger les quatre premiers ingrédients et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que la préparation ait suffisamment épaissi pour tenir dans une cuillère.

Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le reste des ingredients, en finissant par le beurre et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière.
Presser uniformément la moitié de la préparation aux flocons d'avoine dans un moule à gâteau en métal de 9 po (23 cm) de côté, beurré.
Couvrir de la garniture aux fruits.
Parsemer du reste de la préparation aux flocons d'avoine.

Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper en carrés.

Carrés à la citrouille et aux dattes


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