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 Poitrine de poulet à l'orange suprême

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Lexibule

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MessageSujet: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Mar 18 Oct 2011, 21:46



Depuis quelques jours j'avais une folle envie de nous cuisiner du sucré/salé à saveur d'orange hihi!! Oui oui, je me suis payé la traite pour satisfaire mes papilles avec deux belles recettes et ce soir je vous Partage celle-ci qui a eu un succès monstre au près des miens!! Comme ce n'est plus un secret pour personne, j'adore le poulet et après avoir fait des recherches sur le net, j'ai littéralement eu un coup de coeur pour celle-ci. Franchement, c'est bon sans bon sens cette Heureuse association de saveurs entre ces deux ingrédients et le poulet devient extrêmement tendre!! Je vous la recommande fortement;)xxx

Note: Il n'est pas obligatoire de mettre du vin blanc dans cettrecette, mais cela attendri réellement le poulet! J'ai apporté toute fois quelques changements que je mettrai entre parenthèses. J'ai cuit dans un plat allant au four à 325°F. 45 minutes. J'ai servi le tout avec cette très savoureuse Salade:

http://lesmillesetundeliced...s-bleuets-et.html
les carottes ainsi que d'une purée de pommes de terre pour mes maniaques aux patates hihi!!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 75 minutes (moi 45 minutes)
Portions: 4

Ingrédients
3-4 poitrines de poulet coupées en deux (sur l'épaisseur pour moi)
6 c. à table d'huile d'olive
1 boîte (10 oz) de soupe crème de champignon
1/2 tasse de vin blan sec
1/2 tasse de jus d'orange sans pulpe (moi 1 tasse)
1/4 c. à thé de muscade moulue (moi omis)
2 c. à thé de cassonade
2 tasses de carottes coupées
Environ 1 tasse d'eau (moi omis car j'ai mis plus de jus d'orange)
* Mon ajout: 1 c. à thé comble d'estragon
* Mon ajout: 1 c. à thé comble de moutarde de Dijon
* Sel, poivre au goût

Mélange pour les poitrines
1/2 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de paprika
Une pincé de poivre

Préparation
1)Faire cuire les carottes pour qu'elles soient tendres.

2)Chauffer l'huile dans une grosse poêle. Mélanger ensemble les ingrédients du mélange pour poitrines (farine, sel, paprika, poivre). Enrober les poitrines de ce mélange (pour le mélange sec qui reste le saupoudrer sur les poitrines lors de la cuisson sinon la sauce sera liquide!). Faire dorer les poitrines dans la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et réserver.

3)Bien mélanger la crème de champignon, l'eau, le jus d'orange, le vin, la muscade et la cassonade.

4)Mettre les poitrines dans un chaudron. Verser le mélange précèdent (liquide) sur le poulet et brasser doucement. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre, soit environ 1 heure (pour cette étape, moi elle fut au four). Brasser de temps en temps en faisant bien attention, car le poulet se défait facilement.

5)À environ 5 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les carottes déjà cuites.
source: coquelicot1 modifier par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/10/poitrine-de-poulet-lorange-supreme.html

Lexibule
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Maryse

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Mar 25 Oct 2011, 10:25

:adamlick: Je vais l'essayer ta recette
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Mar 25 Oct 2011, 10:27

Bonjour Maryse Very Happy

Contente qu'elle te plaise!! Si le temps te permet de repasser, viens me faire part de ton verdict!!

Merci à toi et au Plaisir
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Boulis

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Mer 11 Avr 2012, 08:32

Bonjour Lexi ,

Voilà mon petit grain de sel, j'ai fait cette recette hier, c'est hallucinant les saveurs de cette sauce. Ma seule différence a été d'ajouter des tranches de champignons forestiers récoltés l'an dernier à savoir des d'armillaires ventrus en plus ils ont cuit avec le poulet avant d'ajouter les carottes.

J'ai cuit le tout dans un poêlon électrique

J 'ai adoré cette recette .ainsi que mon mari ..Et je la ferai connaître à des amis .



Merci Lexibule
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Jeu 12 Avr 2012, 14:23

Coucou ma belle Boulis

Quel Bonheur!! Je suis si contente que vous ayez aimé!! Merci infiniment charmante amie d'avoir pris le temps pour venir me faire part de ton verdict xxx
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Tilt

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Jeu 14 Fév 2013, 15:47

ta recette est au four

Je déguste ce soir et t'en donnes des nouvelles demain

merci
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Jeu 14 Fév 2013, 19:39

Tilt Very Happy Très Heureuse et bien hâte de connaître votre verdict!! Merci beaucoup et bonne soirée xxx
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Tilt

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Jeu 14 Fév 2013, 21:07

Je n'ai pu attendre a demain

absolument délicieux

Ce que j'ai mangé de meilleur depuis bien longtemps
si tu permets je partage avec des amies, hors forum :
merci encore

Ps j'ai cuit au four dans un chaudron en fonte émaillée. K'avais fait dorer mes demi-poitrines dedans.
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Ven 15 Fév 2013, 15:41

Tilt D'être repassé me faire part de votre verdict!! Il fait vraiment très Plaisir à lire!! Je n'ai rien contre que vous Partagiez cette belle recette avec le lien de mon blog si cela vous est possible!! Bon début de soirée xxx
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Ven 15 Fév 2013, 15:46

Lexibule J'ai tellement hâte d'essayer cette recette
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Lexibule

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MessageSujet: Re: Poitrine de poulet à l'orange suprême   Ven 15 Fév 2013, 17:15

Très Heureuse Thérèse qu'elle vous plaise également!! à vous également et à très bientôt xxx
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