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 Brioches aux fruits

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Brioches aux fruits   Mar 18 Oct 2011, 08:48

1 sachet de levure sèche
1/4 tasse d'eau tiède
1 cuil. à thé de sucre

3/4 de tasse de lait
2 c. à soupe de beurre ou margarine
3 c. à soupe de cassonade
1 œuf bien battu
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de jus de citron
3 tasses de farine tout usage Robin Hood

Dissoudre un sachet de levure dans 1/4 tasse d'eau tiède et 1 cuil. à thé de sucre, laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol le lait chauffé au point d'ébullition, la cassonade, le sel et le beurre. Remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et laisser tiédir, ajouter le jus de citron, mélanger. Ajouter au mélange tiède la levure dissoute et l'œuf bien battu. Ajouter graduellement la moitié de la farine. Bien battre avec une cuillère en bois. Ajouter le reste de la farine et pétrir sur une surface enfarinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Couvrir et laisser doubler de volume. Dégonfler la pâte et pétrir délicatement.
Étendre la pâte pour obtenir un grand rectangle
Napper avec de la garniture aux fruits style E.D. Smith pour tarte de votre choix (pommes, cerises, bleuets etc..)
Rouler comme un gâteau roulé. Sceller les bords.
Couper en 12 tranches égales.
Déposer chaque tranche à plat sur une plaque graissée. Couvrir et laisser lever au double du volume.
Cuire à 350° F pendant environ 25 à 30 minutes sur la grille du haut.

Glacer les brioches encore chaudes avec la préparation suivante:
Mélanger 1/2 tasse de sucre à glacer et 1 c. à soupe d'eau ou de lait tiède.

_________________
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Rose_Bleu

Rose_Bleu

Messages : 1145
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Brioches aux fruits   Jeu 20 Oct 2011, 05:15

jai pris la recette cest sur que je vais lessayé merci
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