Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche   Lun 17 Oct 2011, 14:19

escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche.



4 personnes.


ingrédients:

4 belles escalopes de porc dégraissées.
500 gr de champignons.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 gros oignon.
4 gousses d'ail.
huile d'olive.
1 sachet de poudre jaune riz = 1 c à café.
sel fin,poivre.
10 cl d'eau.



préparation:

essuyer et couper grossièrement les champignons.

ôter et couper l'oignon.

couper et ôter le germe des gousses d'ail.



mélanger la crème fraiche + la poudre jaune.
herbes de Provence.



dans une poêle haute y ajouter:

1 partie d'huile d'olive.
faites chauffer l'huile,( sans la brûler).
ajouter et faites saisir en plusieurs fois vos escalopes de porc.
cuisez un peu au vif.
versez sur une assiette.



ajouter dans la même poêle l'huile d'olive.
les oignons coupés.
faites blondir en remuent de temps en temps.
versez dans une assiette.



ajouter dans la poêle les champignons.
remuer souvent avec une spatule bois.
et ajouter un peu d'eau.
cuisez 10 minutes



ensuite ajouter les escalopes de porc.
l'oignons,l'ail,sel,poivre,herbes aromatique.
cuisez doucement,quelques minutes.

presque à la fin,y ajouter la crème fraiche.
mélanger avec la spatule.
cuisez 5/10 minutes.



dressez votre plat.
servez avec un féculents de votre choix.



** bon appétit à tous **


Revenir en haut Aller en bas
 
escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche
» rognons de porc aux champignons à la crème fraiche
» escalopes de porc aux pommes de terre en sauce au fromage
» Escalopes de porc à la mozzarella et origan
» SAUTE DE PORC AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: