Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-30%
Le deal à ne pas rater :
Remise de 30% sur les chaussures Nike Air VaporMax 2019
133 € 190 €
Voir le deal

 

 Équivalences culinaires

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 37502
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Équivalences culinaires Empty
MessageSujet: Équivalences culinaires   Équivalences culinaires Icon_minitimeSam 15 Oct 2011, 13:07

PAIN ET CHAPELURE
       
chapelure de mie de pain     1 tasse (250 ml) =      2 tranches
cubes de pain                    1 tasse (250 ml)  =     2 tranches
fine chapelure de biscuits graham     1 tasse (250 ml) =     14 biscuits carrés
fine chapelure de gaufrettes à la vanille     1 tasse (250 ml) =     22 gaufrettes



PRODUITS LAITIERS
       
beurre ou margarine     1 livre (454 g) =     2 tasses (500 ml) ou 4 bâtonnets
crème épaisse ou à fouetter     1 tasse (250 ml) =     2 tasses (500 ml), crème fouettée
fromage à la crème     8 onces (250 g) =     1 tasse (250 ml)
cheddar ou suisse     1 livre (454 g) =     4 tasses (1 l), râpé en filaments
fromage bleu, émietté     4 onces (125 g)  =    1 tasse (250 ml)
parmesan ou romano     4 onces (125 g)  =    1 1/4 tasse (300 ml), râpé finement
oeuf     1 gros  =    3 c. à table (50 ml) d'oeuf


LÉGUMINEUSES        
haricots ou pois séchés     1 tasse (250 ml)  =     2 1/4 tasses (550 ml), cuits


FRUITS        
pommes     1 livre (500 g) =      3 moyennes
bananes     1 livre (500 g) =      3 moyennes
citron     1 moyen  =     3 c. à table (50 ml) de jus
orange     1 moyenne  =     1/3 à 1/2 tasse (75 à 125 ml) de jus


FINES HERBES        
herbes fraîches     1 c. à table (15 ml)  =     1 c. à thé (5 ml), séchées


PÂTES        
macaroni coupé , sec     8 onces (250 g)  =     4 tasses (1 l), cuits
spaghetti, sec     8 onces (250 g) =     4 tasses (1 l), cuits
nouilles moyennes, sèches     8 onces (250 g) =      3 3/4 tasses (900 ml), cuites


RIZ        
ordinaire à grains longs, sec     1 tasse (250 ml) =      3 tasses (750 ml), cuit
à cuisson rapide, sec     1 tasse (250 ml) =      2 tasses (500 ml), cuit


LÉGUMES        
carottes     1 livre (500 g) =      2 1/2 tasses (625 ml), tranchées
chou     1 livre (500 g)  =     4 tasses (1 l), râpé en filaments
oignons (jaunes)     1 livre (500 g) =      5 ou 6 moyens
oignon     1 moyen =      1/2 tasse (125 ml), haché
pommes de terre     1 livre (500 g)  =     3 moyennes
champignons frais     1 livre (500 g)  =     3 tasses (750 ml), tranchés
tomates     1 livre (500 g) =      3 moyennes
brocoli     1 livre (500 g) =      2 tasses (500 ml), en bouquets


DIVERS        
viande cuite     1 livre (454 g) =      3 tasses (750 ml), en dés
viande crue, désossée     1 livre (454 g) =      2 tasses (500 ml), cuite, coupée en cubes
boeuf haché cru     1 livre (454 g) =      2 3/4 tasses (650 ml), cuit

source: campbell

_________________
Équivalences culinaires 20041902372118416816751035
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Équivalences culinaires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation-
Sauter vers: