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 Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette

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Dune55

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MessageSujet: Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette    Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette  Icon_minitimeVen 14 Oct 2011, 20:02




Veau parmigiana, salsa de tomate, micro-basilic et piment d'Espelette
Recette par: Maxime Désilets Bélanger


Sauce tomate
Beurre ou huile d'olive
1/2 oignon, haché
1/4 tasse de vin blanc
Purée de tomates maison
1/2 courge, coupée en brunoise (petits dés)
Quelques tiges de basilic frais, ciselées
2 gousses d'ail, écrasées
Sucre

Dans une casserole, faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive.
À feu moyen-doux, faire attendrir les oignons sans coloration.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre et cuire 30 minutes.
Ajouter un peu de sucre à la fin, si désiré, pour réduire l'acidité.

Salsa de tomates
1 tomate italienne, épépinée
Quelques tiges de basilic frais, ciselées
Un peu de poivron (par ex. : À l’olivier)
1/2 échalote française, émincée
Pincée de piment d’Espelette
Huile d’olive, au goût
Quelques gouttes de vinaigre, au goût

Hacher tous les ingrédients et laisser reposer à température ambiante.
Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.

Veau
Escalopes de veau
½ tasse de farine
2 œufs, brassés
Chapelure de pain et Panko
Sel et poivre, au goût
Huile d'olive
Parmesan rapé, au goût
Quelques tiges de micro-basilic

Attendrir les escalopes avec un pilon.
Dans des assiettes, déposer respectivement la farine mélangée de sel et de poivre, les œufs, puis le mélange de chapelures.
Y tremper les escalopes successivement pour les paner.
Dans un poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive et y saisir les escalopes.
Transférer sur des papiers essuie-tout pour absorber l'excédent d'huile.
Garnir de parmesan et griller au four durant 3 minutes.

Montage
Verser la sauce tomate au fond de l’assiette et garnir d'une julienne de légumes cuits à la poêle de votre choix (par ex. : poivrons et courges).
Poser les escalopes sur le tout, décorer de salsa et de micro-basilic, puis servir.
Et que ça saute




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