Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pouding aux pommes et sa sauce

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

avatar

Messages : 4325
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Pouding aux pommes et sa sauce   Ven 14 Oct 2011, 15:00




Je me suis inspirée d'une petite recette que j'avais trouvée dans un fascicule "Recettes de famille" de Châtelaine, que j'ai adaptée à ma façon, j'ai retenu les pommes au fond du plat et la sauce  mais pour le gâteau j'ai fait celui que je fais habituellement pour mon pouding aux dattes ou à la citrouille, pour ce qui est de la sauce j'ai aussi fait celle que je fais habituellement avec mes poudings.




Pouding aux pommes et sa sauce
De : Melam


2 tasses de pommes tranchées ou en cubes


Mettre les pommes au fond d'un plat carré graissé de 8 x 8.


Pâte:


1 tasse de farine
½ de tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
2 c. à table de margarine fondue
½ tasse de lait écrémé
½ c. à thé de vanille.

Mêler tous les ingrédients secs.

Ajouter la margarine fondue, le lait et la vanille.

Bien mêler le tout. Mettre sur les pommes.


Sauce:

¾ de tasse de cassonade
1 ¾ de tasse d'eau chaude
½ c. à thé de vanille


Bien mêler le tout et verser sur la pâte.

Cuire au four à 350°F - de 35 à 40 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding aux pommes et sa sauce
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding aux pommes et sa sauce
» Gâteau pouding aux pommes et sauce caramel
» Gâteau pouding aux pommes à l'érable de Best
» Pouding aux pommes et canneberges
» Pouding aux pommes et à la mélasse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: