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 Gâteau aux carottes de la rôtisserie Laurier

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Noumy

Noumy


Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

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MessageSujet: Gâteau aux carottes de la rôtisserie Laurier   Gâteau aux carottes de la rôtisserie Laurier Icon_minitimeJeu 13 Oct 2011, 12:37

Gâteau aux carottes de la rôtisserie Laurier de Montréal.(rue Laurier)

Temps de préparation total : 1 h 45,
6 portions et plus…


GÂTEAU:

250 ml (1 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
250 ml (1 tasse) de farine tout usage tamisée
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de sodium
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 gros oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de carottes râpées
60 ml (1/4 tasse) de noix hachées
60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés, sans pépins

GLAÇAGE AU FROMAGE

225 g (1/2 lb) de fromage à la crème ramolli
30 ml (2 c. à Soupe) de jus d'orange
2 ml (1/2 c. à thé) de vanille
500 ml (2 tasses) de sucre à glacer

1. Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 22 cm (8 1/2 po) de diamètre.

2. Au malaxeur, bien mélanger le sucre et l'huile.

3. Mélanger les ingrédients secs ensemble. En incorporer la moitié au mélange sucre et huile.

4. Incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition.

5. Incorporer le reste des ingrédients secs, puis les carottes, les noix et les raisins secs.
6. Verser la pâte dans le moule à gâteau et faire cuire au four 1 1/4 h, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncée au centre en ressorte propre. (après 60 min. (convection) il était cuit)
7. Laisser refroidir légèrement avant de démouler sur une grille.

Pendant que le gâteau refroidit, préparer le glaçage.

GLAÇAGE AU FROMAGE

1. Battre le fromage à la crème avec le jus d'orange et la vanille. Incorporer graduellement le sucre à glacer, en remuant sans cesse...

2. Étaler sur le gâteau aux carottes et servir.

Vous ne le regretterez pas.....succulent.

bonne soirée,

Jyrolou.


http://picasaweb.google.com/jyrolou [...]
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