Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Coquilles farcies à la saucisse

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Coquilles farcies à la saucisse Empty
MessageSujet: Coquilles farcies à la saucisse   Coquilles farcies à la saucisse Icon_minitimeJeu 13 Oct 2011, 08:57

Coquilles farcies à la saucisse Dscn1842








  • 16 coquilles géantes (la moitié d’un paquet de 340 g)
  • 2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés ( moi jaune)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 lb (500 g) de saucisses italiennes douces, la peau enlevée (moi fortes)
  • 1 oeuf
  • 1/4 t (60 ml) de persil frais haché
  • 2 t (500 ml) de coulis de tomates (de type passata) (moi Classico Tuscan)
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 3/4 t (180 ml) de fromage mozzarella râpé
  • 1/4 t (60 ml) de parmesan râpé






Coquilles farcies à la saucisse 817-grey

Préparation

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et passer sous l’eau froide. Réserver sur un linge humide.

2. Entre-temps, dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail et cuire pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Mettre cette préparation dans un bol. Ajouter la chair des saucisses, l’oeuf et le persil et bien mélanger. Farcir chaque coquille de 1 c. à tab (15 ml) de ce mélange. Placer les coquilles côte à côte dans un plat huilé, allant au four de 8 po (20 cm) de côté.

3. Dans un autre bol, mélanger le coulis de tomates et l’origan. Verser ce mélange sur les coquilles. Parsemer du fromage mozzarella et du parmesan. Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 20 minutes.

4. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. (Vous pouvez préparer les coquilles à l’avance, les laisser refroidir et les couvrir. Elles se conserveront jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur).


Recette rapide et pas méchante du tout!

Coquilles farcies à la saucisse 183373

Source: Coupdepouce.ca
Revenir en haut Aller en bas
Joanma



Messages : 7
Date d'inscription : 05/02/2012

Coquilles farcies à la saucisse Empty
MessageSujet: bien apprécié   Coquilles farcies à la saucisse Icon_minitimeMer 08 Fév 2012, 20:19

ma famille a beaucoup aimé merci du partage

joanma
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Coquilles farcies à la saucisse Empty
MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la saucisse   Coquilles farcies à la saucisse Icon_minitimeJeu 09 Fév 2012, 07:39

Bonjour Joanma,



Contente que tout le monde ai aimé!
Revenir en haut Aller en bas
Cloo

Cloo

Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Coquilles farcies à la saucisse Empty
MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la saucisse   Coquilles farcies à la saucisse Icon_minitimeJeu 09 Fév 2012, 08:47

Et elle me tente bien!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Coquilles farcies à la saucisse Empty
MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la saucisse   Coquilles farcies à la saucisse Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Coquilles farcies à la saucisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles farcies et sa sauce tomate
» Courgettes farcies à la saucisse de toulouse
» Coquilles géantes farcies :
» Coquilles géantes farcies
» Coquilles géantes farcies au crabe et fromage .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: