Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 pot-au-feu, légumes et viandes " maison "

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7381
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: pot-au-feu, légumes et viandes " maison "   Lun 10 Oct 2011, 08:47



pot au feu aux légumes et viandes.



ingrédients:

1/2 rouelle de porc.
plat de cotes de bœuf.
1 os à moelle.

405 gr de carottes.
530 gr de pommes de terre.
555 gr de choux.
340 gr de navet long ou violet.
102 gr de poireau.
175 gr d'un gros oignon.
70 gr 1 branche de céleri.

4 clous de girofle.2 c à café de gingembre moulu.
eau,sel fin,poivre,thym en poudre.



1/préparation:

éplucher et couper en gros les carottes.

éplucher et couper en gros le navet.

laver et couper le poireau.

éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre.

ôter et couper grossièrement l'oignon.
piquer de clous de girofle l'oignon.

laver et couper la branche de céleri.

dégraisser un peu vos viandes.



2/ préparation:

dans une grosse cocotte :

ajouter les viandes + oignon/girofle + carottes.
+ navet + poireau + céleri + chou + sel,poivre,thym.



mijoter plusieurs heures sur cuisinière à bois.

peu de temps avant la fin de la cuisson y ajouter les gros cubes des pommes de terre.
recuire encore quelques minutes.

une fois cuit,mettre vos légumes et viandes sur un grand plat.

et passer dans un chinois la soupe.

vous pouvez ajouter des pâtes ou croutons de pain grillés ou ailés.

servez votre viande avec une moutarde en grains ou nature.



** je vous souhaite un bon pot au feu à tous.**



Revenir en haut Aller en bas
 
pot-au-feu, légumes et viandes " maison "
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L`hiver , faites vous pousser des légumes dans la maison ?
» Riz Basmati aux légumes (rapido-subito)
» [Éditions Kyklos] Viandes et légumes de Guillaume Gonzales
» [Gonzales, Guillaume] Viandes et légumes
» Soupe aux légumes maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: