Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 pot-au-feu, légumes et viandes " maison "

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.

Messages : 7703
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 67
Localisation : Nièvre.centre France.

pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Empty
MessageSujet: pot-au-feu, légumes et viandes " maison "   pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Icon_minitimeLun 10 Oct 2011, 08:47

pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Barre-036

pot au feu aux légumes et viandes.

pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_001pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_002

ingrédients:

1/2 rouelle de porc.
plat de cotes de bœuf.
1 os à moelle.

405 gr de carottes.
530 gr de pommes de terre.
555 gr de choux.
340 gr de navet long ou violet.
102 gr de poireau.
175 gr d'un gros oignon.
70 gr 1 branche de céleri.

4 clous de girofle.2 c à café de gingembre moulu.
eau,sel fin,poivre,thym en poudre.

pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_003pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_004pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_005

1/préparation:

éplucher et couper en gros les carottes.

éplucher et couper en gros le navet.

laver et couper le poireau.

éplucher et couper en gros cubes les pommes de terre.

ôter et couper grossièrement l'oignon.
piquer de clous de girofle l'oignon.

laver et couper la branche de céleri.

dégraisser un peu vos viandes.

pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_006pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_007

2/ préparation:

dans une grosse cocotte :

ajouter les viandes + oignon/girofle + carottes.
+ navet + poireau + céleri + chou + sel,poivre,thym.

pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_008pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_009pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_010pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_011pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_012pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_013pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_014

mijoter plusieurs heures sur cuisinière à bois.

peu de temps avant la fin de la cuisson y ajouter les gros cubes des pommes de terre.
recuire encore quelques minutes.

une fois cuit,mettre vos légumes et viandes sur un grand plat.

et passer dans un chinois la soupe.

vous pouvez ajouter des pâtes ou croutons de pain grillés ou ailés.

servez votre viande avec une moutarde en grains ou nature.

pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_015pot-au-feu, légumes et viandes " maison " Pot_au_feu_de_legumes_et_viandes_maison_016

** je vous souhaite un bon pot au feu à tous.**


pot-au-feu, légumes et viandes " maison " X_3b9214
Revenir en haut Aller en bas
 
pot-au-feu, légumes et viandes " maison "
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Éditions Kyklos] Viandes et légumes de Guillaume Gonzales
» [Gonzales, Guillaume] Viandes et légumes
» Soupe aux légumes maison
» Le Cointreau maison
» Orcs vs bretonniens - maison fortifiée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: