Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pain aux raisins en spirale (MAP)

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Pain aux raisins en spirale (MAP) Empty
MessageSujet: Pain aux raisins en spirale (MAP)   Pain aux raisins en spirale (MAP) Icon_minitimeDim 09 Oct 2011, 11:37

Un pain trop bon, nature ou rôti!!

Pain aux raisins en spirale



Ingrédients


1/4 tasse (60 ml) d’eau tiède
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/4 c. à thé (cc) de gingembre moulu
1 oeuf battu
1 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (80 gr) de beurre mou
1/3 tasse (65 gr) de sucre
3 1/2 tasses (455 gr) de farine tout-usage
1 sachet de levure active (2 c. à thé/cc) (moi levure Instaferm)
1 1/2 tasse de raisins secs (moi Sultana)

garniture:

2 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de cassonade bien tassée
2 c. à thé (cc) de cannelle (omis)
1/4 c. à thé (cc) de muscade


Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot boulanger excepté la garniture et mettre le cycle "dough".
À la fin du premier pétrissage, ajouter les raisins secs.
Une fois terminé, dégonfler la pâte avec le poing.
Sur un comptoir fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 45 cm x 20 cm (18 x 8 pces) environ.
Badigeonner le dessus de la pâte avec la garniture soit le beurre fondu.
et y saupoudrer avec le mélange de cassonade, cannelle et muscade.
Rouler la pâte serrée (bien important) de façon à éviter qu’elle ne se défasse au moment de couper le pain.
Placer
dans un moule à pain beurré (pris un moule de 12 x 5 pces/ 32 x 13 cm)
et laisser lever pour que la pâte double de volume (environ 1 heure)
(moi 1h15 min.)
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et cuire le pain environ 35 minutes
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Source: Fil et fouet (déclinaison)


Voir photo:
http://estherb48.blogspot.com/2011/10/pain-aux-raisins-en-spirale-map.html

Bye! Pain aux raisins en spirale (MAP) 1555460687


Dernière édition par Esther B le Mar 11 Oct 2011, 07:18, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Bailey's

Bailey's

Messages : 391
Date d'inscription : 16/03/2011
Localisation : Richelieu

Pain aux raisins en spirale (MAP) Empty
MessageSujet: pain aux raisins en spirale (map)   Pain aux raisins en spirale (MAP) Icon_minitimeMar 11 Oct 2011, 00:16

bonjour Esther

dans ta recette tu donnes 2 fois 3 1/2 tasses Pain aux raisins en spirale (MAP) 2829330259 de farine est-ce une erreur il me semble que c'est beaucoup 7 tasses de farine:scratch:

Merci pour une future réponse.
Revenir en haut Aller en bas
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Pain aux raisins en spirale (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Pain aux raisins en spirale (MAP)   Pain aux raisins en spirale (MAP) Icon_minitimeMar 11 Oct 2011, 07:14

Bien sûr c'est une erreur, désolée...j'ai corrigé ici et sur mon blog.

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Bailey's

Bailey's

Messages : 391
Date d'inscription : 16/03/2011
Localisation : Richelieu

Pain aux raisins en spirale (MAP) Empty
MessageSujet: pain aux raisins en spirale (map)   Pain aux raisins en spirale (MAP) Icon_minitimeMar 11 Oct 2011, 20:53

La première chose que j'ai fait ce matin pour commencer la journée...un pain aux raisins en spirale. J,ai bien serrer pour rouler et le résultat est parfait,et le goût est excellent...alors dorénavant quand j'aurai le goût d'un pain aux raisins je le ferai moi-même.

Merci pour la belle recette et merci de m'avoir répondu aussi rapidement.Pain aux raisins en spirale (MAP) 220723
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pain aux raisins en spirale (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Pain aux raisins en spirale (MAP)   Pain aux raisins en spirale (MAP) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux raisins en spirale (MAP)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main
» pain aux raisins
» Pains aux raisins et épices
» Pain aux raisins de Roussine
» pain en spirale au pesto (invente)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: