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 Sauce pour steak Fred Morin

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Charlot

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MessageSujet: Sauce pour steak Fred Morin   Mar 04 Oct 2011, 18:05



Sauce pour steak Fred Morin Recettes du chef Fred Morin propriétaire du Restaurant Joe Beef .

Beurre bleu pour un bon steak

Ingrédients

1/2 tasse de fromage bleu
1/2 tasse de beurre à la température ambiante
2 c. à soupe d'armagnac ou brandy
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre du moulin

Préparations

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver à la température ambiante si vous l’utilisez dans les prochaines heures. Sinon, le beurre se conserve au réfrigérateur environ une semaine.

Note : Ce beurre est aussi tout à fait délicieux avec du veau.






Salsa béarnaise pour un bon steak

Ingrédients

4 échalotes françaises hachées finement
1 tasse de vin
2 c. à soupe de poivre concassé
1 tasse d'estragon haché grossièrement
1 tasse de cerfeuil haché grossièrement
ou
1/3 tasse de persil haché finement
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’huile d'olive
Beurre à la température ambiante

Préparations

Dans une petite casserole, porter à ébullition les échalotes, le vin et le poivre. Faire réduire jusqu’à évaporation presque complète.

Ajouter les autres ingrédients et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main.

Dans un bol, mélanger la purée obtenue, au goût, avec le beurre. Réserver à la température ambiante si vous l’utilisez dans les prochaines heures. Sinon, la salsa se conserve au réfrigérateur environ une semaine.






Sauce gentleman pour un bon steak

Ingrédients

1 tasse de pruneaux
Thé Earl Grey ou autres thés ou eau
1 tasse de ketchup
1 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe de piment de Jamaïque moulu
1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 filets d'anchois
3 clous de girofle
2 oignons verts hachés grossièrement
1 gousse d'ail hachée grossièrement
Une pincée de piment de Cayenne

Préparations

Dans une casserole, faire tremper les pruneaux dans du thé ou dans de l’eau chaude. Égoutter et remettre les pruneaux dans la casserole. Ajouter tous les autres ingrédients, porter à ébullition, puis mijoter doucement pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien « compoté ».

Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Laisser refroidir. Se conserve au réfrigérateur environ deux semaines.



Source A la di Stasio ( Fred Morin )

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https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
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