Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Linguine aux pétoncles et au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Linguine aux pétoncles et au citron Empty
MessageSujet: Linguine aux pétoncles et au citron   Linguine aux pétoncles et au citron Icon_minitimeVen 30 Sep 2011, 08:44

Linguine aux pétoncles et au citron Dscn1825






375 gr de linguine ou autres pâtes longues
250 g de gros pétoncles (environ 16) (moi petits pétoncles et crevettes nordiques)
3 c à table de beurre
1/2 tasse de pancetta (ou pruscuitto) coupée en dés (moi pancetta)
4 c à table de pignons grillés
1 c à thé de zeste de citron râpé
2 c à table de jus de citron
sel, poivre
persil frais (moi basilic)


Mon ajout: vin blanc pour déglacer


Faire cuire les pâtes Al Dente en gardant de l'eau de
cuisson.

Entre-temps éponger les fruits de mer avec un essuie-tout. Réserver.
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moeyn-vif. Ajouter
la pancetta et les pignons et cuire environ 2 min ou jusqu'à ce que la pancetta
soit légèrement dorée. Ajouter le zeste de citron et bien mélanger.
A l'aide d'un écumoire, mettre la préparation dans un bol et réserver.

Ajouter les fruits de mer et cuire 2 min. Déglacer au vin blanc.
Ajouter la préparation de pancetta. Ajouter le jus de citron
Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes et le jus de cuisson. Bien mélanger
et laisser reposer 1 min (la pâte absorbe le jus)
Servir avec du basilic

Linguine aux pétoncles et au citron 183373

Source: Coup de pouce
Cuisine Rapide
Revenir en haut Aller en bas
 
Linguine aux pétoncles et au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de gambas au citron vert
» Crème au citron
» Carottes confites au citron
» Mousse citron miel
» Lavande citron + ajout

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: toutes les pâtes-
Sauter vers: