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 Coquilles farcies à la courge butternut

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Mousselinne

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MessageSujet: Coquilles farcies à la courge butternut    Ven 30 Sep 2011 - 8:11

36 coquilles géantes
400g de courge butternut pelée, en gros dés
Huile d'olive
1 petit oignon haché finement
2-3 gousses d'ail hachées
150g de roquette
2 paquets de ricotta (300g chacun)
3/4 tasse de parmesan râpé
Une pincée de muscade
Sel et poivre au goût
2 tasses de sauce tomate

Cuire les dés de courge au four à 425°C pendant environ 40 minutes, jusqu'à tendreté. Réserver.

Cuire les coquilles selon les instructions du fabricant. Égoutter, réserver.

Pendant ce temps, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile quelques minutes. Ajouter la roquette et la faire tomber. Réserver.

Au robot culinaire, réduire en purée la courge, le mélange d'oignon, le ricotta, la muscade, le deux tiers du parmesan, le sel et le poivre. Farcir les pâtes avec ce mélange. Dans un grand plat en pyrex, verser la moitié de la sauce. Déposer les coquilles, saupoudrer du reste du parmesan puis couvrir d'un alu. Cuire au four à 375°F pendant 25-30 minutes. Découvrir quelques minutes et cuire à broil pour dorer. Servir avec le reste de la sauce tomate, chaude.

Note : Je congèle en portions individuelles pour réchauffer les soirs de semaine pressés ou quand j'ai pas le goût de cuisiner.
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Lyna
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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    Ven 30 Sep 2011 - 8:20

Merci Mousseline, belle recette, les courges butternut sont justement en spécial cette semaine dans ma région.

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Mousselinne

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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    Ven 30 Sep 2011 - 8:49

Nous aussi c'est en gros spécial!!

J'ai fais un bon potage aussi, dès que je peux je vous donne ma recette.

Bonne journée Lyna
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Lyna
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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    Ven 30 Sep 2011 - 9:05

J'ai fait plusieurs potages avec différentes sortes de courges que j'avais dans le jardin, j'adore ça.

Est-ce que tu sais si la purée de courge se fait congeler? J'imagine que oui vu que la purée de citrouille s'achète en canne, j'imagine que les purées de courge doivent se faire congeler aussi?

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Dune55

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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    Ven 30 Sep 2011 - 9:31




Regarder Lyna et Mousselinne et ceux qui voudraient savoir
Certains légumes se congèlent mieux que d’autres.
Les asperges, les haricots, les pois, les épinards, le maïs en grains
et les courges en purée
sont particulièrement délicieux congelés
Source les jardins du petit tremble

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Lyna
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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    Ven 30 Sep 2011 - 10:03

Un gros merci pour tes recherches Dune!

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Mousselinne

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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    Sam 1 Oct 2011 - 23:07

Ho!!!

Merci Dune!!!

C'est très apprécié
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Mangoleo

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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    Dim 2 Oct 2011 - 10:32

Merci beaucoup pour ta recette Mousseline. C'est à faire.

Merci beaucoup Dune pour ta recherche, je vais congelé encore!
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MessageSujet: Re: Coquilles farcies à la courge butternut    

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