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 Gaufres de Christophe Felder

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Gaufres de Christophe Felder   Mer 28 Sep 2011, 22:34

Des divines gaufres pour le petit déjeuner, c'est parfait!!


Gaufres de Christophe Felder


Portions: 4 grosse gaufres

Ingrédients


250 gr (2 tasses) de farine
2 œufs
1/2 gousse de vanille
30 gr (2 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
60 gr (¼ tasse) de beurre
15 cl (150 ml) de lait
15 gr (2¼ c. à thé de levure déshydratée) de levure de boulanger (1
sachet)
10 cl (100
ml) de crème fraîche (moi 15% champêtre)

1 cc (c. à thé) de kirsch ou de rhum (moi du rhum)


Tamiser la farine et creuser un puits puis y verser le mélange levure/lait tiède.
Battre les œufs en omelette, y rajouter la pulpe de vanille, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu.
Mélanger la farine et le lait puis incorporer le mélange d'œufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter le kirsch et remuer à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte au minimum 1h30 à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier. Verser une petite quantité de pâte sur une des faces alvéolées, refermer et laisser cuire environ 3 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.

Source: Mirliton

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/09/gaufres-de-christophe-felder.html

Bye!
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