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 Tarte aux pommes à la frangipane

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Tarte aux pommes à la frangipane   Lun 26 Sep 2011, 08:48

Tarte aux pommes à la frangipane.



Ingrédients:

1 pâte brisée.
4 pommes vertes du jardin granny ou autres.
sucre en poudre.
de la gelée de pomme ou coing.
des gouttes de rhum,facultatif.



pour la frangipane à ma façon.

120 gr de poudre d'amande.
120 gr de sucre en poudre.
100 gr de beurre doux.
3 jaunes de gros œufs.
1 c à soupe de fécule de maïs.
1 pincer de sel fin.



Préparation:

préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.

séparer les jaunes et blancs d’œufs.
mettre les jaunes d’œufs à part.

éplucher les pommes et ôter le milieu de les pommes,
couper en tranches moyennes.



dans un grand bol y mélanger avec une spatule à fur à mesure:

la poudre d'amande + les jaunes d’œufs + le sucre,
+ le fécule de maïs + le beurre + des gouttes de rhum.



étaler la pâte à brisée dans une tôle à tarte avec le papier sulfurisé.

étaler la frangipane avec la spatule au fond de la pâte à brisée.



ajouter les tranches de pommes dessus la frangipane.
faites des rangées de pommes.
parsemer un peu de sucre en poudre,( les pommes sont un peu acide ).
.( les pommes vertes sont un peu acide,gouter-les avant ).
enfourner la tarte au four chaud à 160°C = 45 minutes.



sortir du four chaud la tarte.
badigeonner le dessus les pommes de gelée de fruit.



laisser refroidir et mettre sur un plat de service.



** BONNE TARTE AUX POMMES FRANGIPANE **




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