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 Frigousse

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Noumy

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Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

MessageSujet: Frigousse   Dim 25 Sep 2011, 14:24

FRIGOUSSE (Noumy)(encore meilleure réchauffée)

(IGA-fiche no 19 – www.iga.net)

(source: recette de Cintech agroalimentaire)

Ingrédients:

1 livre et 1/2 de boeuf haché
sel et poivre au goût
2 cuillères à soupe d'huile végétale
3 cuillères à soupe d'herbes salées
1 boîte de jus de tomate (
19 oz
)
1 boîte de crème de tomate
1 boîte de pâte de tomate (moi, en tube)
2 oignons hachés grossièrement
3 branches de céleri coupées en biseau
4 carottes coupées en rondelles (moi – coupées en gros biseaux)
1 petit navet coupé en cubes (moi – coupé en gros morceaux)
1 petit chou coupé en quartiers
4 tasses d'eau
1 tasse et 1/2 de macaronis coupés non cuits (moi – deux bonnes poignées seulement)

Saler et poivrer la viande et façonner en boulettes.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y cuire les boulettes environ 5 minutes pour qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Ajouter les herbes, le jus, la crème et la pâte de tomate, ainsi que les oignons et le céleri.

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Ajouter ensuite le reste des légumes et l'eau et porter à nouveau à ébullition puis baisser le feu à doux.

Couvrir et laisser mijoter de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Fermer le rond du poêle et Ajouter alors les macaronis et mettre le couvercle. Attendre environ 15 minutes, les pâtes vont cuire d’elles-mêmes. Rectifier l'assaisonnement.

Servir accompagné d'une salade verte et d'un pain croûté.

Bon appétit!
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Frigousse
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