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 Sauce bolognaise

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Canelle

Canelle


Messages : 82
Date d'inscription : 13/08/2011
Localisation : Deux-Montagnes

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MessageSujet: Sauce bolognaise   Sauce bolognaise Icon_minitimeSam 17 Sep 2011, 21:53

1 c soupe d'huile
2 livres de porc haché
4 boites de tomates (3 en dés, 1 broyée)
1 boite de pâte de tomates
1 tasse de vin rouge
2 oignons émincés
1 branche de céleri émincée
1 carote émincée
4 gousse d'ail émincées
1 c. thé d'origan
1 c. thé basilic
1 feuille de laurier
sel et poivre au gout

Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande casserole à fond épais. Faire revenir le porc sur un feu moyen-élevé pendant 4 à 5 minutes en remuant. Égoutter le surplus de jus de cuisson, s’il y a lieu. Ajouter tous les légumes dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter la pâte de tomate, les tomates broyées et en dés, le vin, les fines herbes. Assaisonner et laisser mijoter (sans couvrir) sur un feu moyen jusqu'a ce que la sauce atteigne une belle consistance.
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