Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Cretons de maman

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Noumy

avatar

Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

MessageSujet: Cretons de maman    Sam 17 Sep 2011, 15:18


CRETONS de maman (Noumy)

(un mélange de deux recettes- maman et Minçavi)

J’en ai essayé plusieurs et je reviens toujours à cette recette et non, ça ne goûte pas la pâte de tomates.



Noumy : on peut remplacer la gélatine par :

2 c. à soupe comble de gruau ou
2-3 c. à soupe comble de chapelure nature ou

2 tranches de pain (petites) la mie seulement en miettes
2 livres de porc haché mi-maigre
2 oignons hachés finement
2 c. thé comble d’ail en pot ou 3-4 gousses d’ail émincé
2 c. soupe de bovril au poulet ou 2 cubes de bouillon de poulet dans un peu d’eau pour délayer
2 tasses de lait écrémé ou 2%
2 clous de girofle entiers
Une pincée de poivre

1 enveloppe de gélatine sans saveur
1 c. thé de moutarde forte ou à l’ancienne
2 c. à thé de pâte de tomates en tube ou autre

Mélanger les ingrédients dans un chaudron avec la viande, sauf la moutarde forte, la pâte de tomate et la gélatine. Laisser mijoter tranquillement, environ 1 heure (jusqu’à presque plus de liquide) tout en brassant de temps en temps puis enlever les clous de girofle. Écraser le mélange avec un pilon à patates si désiré.

Ajouter :

La gélatine
La moutarde de Dijon
la pâte de tomate

Bien mélanger, laisser refroidir puis mettre dans des moules. Réfrigérer ou congeler.

Pour décongeler, mettre au frigo.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cretons de maman
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cretons (Claudette Taillefer)
» Un article sur Maman Olangi.
» Monas de maman
» le pastis de ma maman
» J'aime ma Maman ! xD [poéme d'enfant]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: