Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain pistolet belge (MAP)

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pain pistolet belge (MAP)   Jeu 15 Sep 2011, 22:32

J'ai tout simplement adoré ce pain surtout la mie une fois grillé, il devient croustillant!


Pain pistolet belge

Ingrédients


1½ tasse (375 ml) d’eau tiède
3 c. soupe lait écrémé en poudre (style Carnation)
1 œuf
1 c. à soupe huile
1 c. à soupe miel
2 c. à soupe sucre à glacer
2 c. thé (cc) sel (moi 1½ c. à thé/cc)

Ensuite ajouter:


4 1/3 tasses (585 gr) de farine à pain de ménage (moi tout-usage)
2 c. à thé (cc) de levure déshydratée (moi Instaferm)


Programmer à DOUGH.

Pendant ce temps allumer la lumière du four et mettre un bol d’eau chaude sous la grille servant à cuire les pains
À la fin de la première levée pétrir (dégazer) et diviser dans deux ou trois moules à pain selon la grosseur.
Faire la 2e levée au four lumière allumée avec un bol d’eau chaude
sous la grille qui servira à la cuisson du pain pour 1:00 hr à 1:10 hr
environ selon la levée.
Cuire à 350°F (180°C) sans sortir les pains pour environ une durée
d'environ de 27 minutes à 32 minutes selon la grosseur des pains.

Source: Tante GiGi

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/09/pain-pistolet-belge-map.html

Bye!


Dernière édition par Esther B le Lun 19 Sep 2011, 22:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Daffou

avatar

Messages : 16100
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Lun 19 Sep 2011, 20:06

Bonjour Esther ...et merci de nous faire connaitre cette recette !



Ça m'a donné une baguette et un pain.

J'ai fais des poufs suisse avec la baguette ...et les roties sont délicieuses !



C'est à refaire ...
Revenir en haut Aller en bas
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Lun 19 Sep 2011, 22:18

Contente que ça t'aie plu!!

Mais j'ai fait une erreur dans la quantité de liquide, c'est bien 1½ tasse et non 2 tasses, j'ai corrigé.

Est-ce que tu as vu une différence Daffou? La pâte devait être molle...

Désolée pour les inconvénients:(
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Daffou

avatar

Messages : 16100
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Mar 20 Sep 2011, 09:28

Bien oui , je trouvais que la pâte était molle ! Mais c'est pas grâve ...les pains sont bons pareils .

Je vais voir la différence quand je vais refaire la recette .

Je te redonne des nouvelles !



Bonne journée !
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4060
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Lun 26 Sep 2011, 21:26

Je l'ai faite aussi en rajoutant de la farine dans la cuve jusqu'à ce que le pâton de décoller bien .. et ce avant les rectifications apportées ....



Ce pain vaut 36 étoiles Un pain winner !! Merci Esther
Revenir en haut Aller en bas
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Mar 27 Sep 2011, 22:09

Boulis, désolée encore pour l'erreur...malgré tout contente que tu aies aimé quand même ce merveilleux pain!!



Tu me diras s'il a la même texture quand tu l'auras essayé avec la bonne recette!



Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Boulis

avatar

Messages : 4060
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Mer 28 Sep 2011, 14:34

Ok Esther , ne sosi pas désolée l'erreur est humaine, et on a toujours 36 affaires en tête en même temps ! Le mal du siècle !!

Et on s'en reparle avec plaisir, j'en refais prochainement il est tellement bon ce pain là puis il " croutch croutch " sous la dent en rôtie !!!



Merveilleux !!! Léger !! Il se tient, bref un pain sans défaut
Revenir en haut Aller en bas
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Jeu 29 Sep 2011, 11:14

Hi! boulis tu a trouvé le bon terme, ça fait croutch croutch ce pain!

Je suis accro à ce pain!!!!!

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Ortance

avatar

Messages : 1345
Date d'inscription : 10/08/2010
Localisation : Drummondville

MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   Jeu 10 Oct 2013, 16:46

Esther B a écrit:
Contente que ça t'aie plu!!

Mais j'ai fait une erreur dans la quantité de  liquide, c'est bien 1½ tasse et non 2 tasses, j'ai corrigé.

Est-ce que tu as vu une différence Daffou? La pâte devait être molle...

Désolée pour les inconvénients:(
Moi le 2 tasses que j'avais mis c'est pour la mesure, voici ce que je fais
Je prends un contenant de 2 tasses et je mets 1-1/2 tasse de liquide, je mets tout mes ingrédents de la 1ère partie dedans et ensuite je la remplie de liquide pour que le total fasse 2 tasses que je mets dans la MAP ensuite j'ajoute la farine.
 
Ortance (Tante Gigi)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain pistolet belge (MAP)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain pistolet belge (MAP)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain pistolet belge (MAP)
» Pain pistolet Belge " Corrigé "
» Pain pistolet belge
» Pain belge à la mélasse
» Astuces pour cuire le pain dans votre four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: