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 Carré au citron et gruau

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Lexibule

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MessageSujet: Carré au citron et gruau   Lun 12 Sep 2011, 14:34



Mmm!! De bons carrés tous citronnés et bien bien gourmands ça vous dirais?!? Oui oui, j'oserais jusqu'à dire qu'ils sont littéralement décadents pour ne pas dire cochons hihi!! Avec un bon grand verre de lait bien froid, pas besoin de se faire prier très longtemps pour se laisser tenter;)xxx

Note: Pour ne pas les perdre, j'ai monté en neige les blancs d'oeuf et servie avec les carrés de citron.

Un chaleureux Merci à toi Jyrolou pour le Partage de cette belle recette!!xxx

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients pour la Sauce citronnée
1 tasse de sucre granulé
4 c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1 3/4 tasse d'eau
2 c. à thé de zeste de citron (zeste d'un citron)
2 jaunes d'oeuf (monté les blancs en neige ou congeler les blancs pour un usage futur)
2 c. à thé de beurre
1/4 tasse de jus de citron (jus d'un citron)

Ingrédients pour la préparation à l'avoine
1 tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre ou margarine
Une pincée de sel
2 tasse de farine d'avoine (gruau)
1 tasse de farine
1 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)

Préparation pour la sauce citronnée
1)Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter l'eau et le zeste de citron.

2)Cuire au micro-ondes par tranche de 2 minutes à la fois en mélangeant à
chaque fois jusqu'à l'obtention d'un mélange épaissi devenu un peu
transparent. En général, 6 minutes suffisent.

3)Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une
partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange en
brassant continuellement. Cuire 2 minutes supplémentaires au
micro-ondes.

4)Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir quelques minutes.

Pour la préparation à l'avoine
5)Amollir le beurre ou la margarine, ajouter la cassonade, le sel, la
farine, la farine d'avoine et le soda à pâte. Mélanger ensemble.

6)Mettre la moitié de ce mélange dans un moule allant au four de 8x8. Presser.

7)Recouvrir du mélange de sauce citronnée et ajouter par dessus le reste du mélange de farine d'avoine, presser légèrement.

8)Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

source: La base de la recette par Islo offert par Jyrolou

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/09/carre-au-citron-et-gruau.html
Lexibule
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Dune55

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MessageSujet: Re: Carré au citron et gruau   Jeu 15 Sep 2011, 12:53





Merci Lexibule d'avoir partager cette recette
avec nous, hier j'ai fait une demie de celle-ci et nous
avons bien aimé le goût, c'est à refaire
je l'aie fait dans un moule à charnière de 6 pouces ½


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Lexibule

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MessageSujet: Re: Carré au citron et gruau   Jeu 15 Sep 2011, 15:01

WOW!! Dune, je suis littéralement bouche bée!! Tu sais venir me chercher ma toi avec tes chefs d'oeuvre en photos... Je te Remercie infiniment pour ton verdict ainsi que de ta si Magnifique photo xxx
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Dune55

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MessageSujet: Re: Carré au citron et gruau   Jeu 15 Sep 2011, 15:33



Lexibule
tes photos sont toujours bien présenté, c'est dommage
que tu ne les insères pas
avec ta recette sur «notre forum » cuisine



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Lexibule

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MessageSujet: Re: Carré au citron et gruau   Mar 20 Sep 2011, 10:26

Je sais Dune... mais comme je ne postule pas beaucoup de recettes par manque de temps, il me serait plus long d'avoir à installer la photo. Plus rapide d'y insérer le lien de mon blog. Merci encore à toi ma belle et je te souhaite un beau mardi xxx
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