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 Brochettes de rondelles d’oignons gratinées

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Brochettes de rondelles d’oignons gratinées   Brochettes de rondelles d’oignons gratinées Icon_minitimeDim 11 Sep 2011, 15:51



Brochettes de rondelles d’oignons gratinées Captu257

Brochettes de rondelles d’oignons gratinées

Donne : 4 portions

Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) consommé de boeuf
30 ml (2 c. à soupe) vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée finement
2 chacun oignons rouges et oignons Vidalia coupes en rondelles
125 ml (1/2 tasse) gruyère râpé
60 ml (1/4 tasse) ciboulette hachée finement

Préparation
1)
Faire tremper 4 brochettes de bois dans l’eau pendant 1 heure.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger
le consommé de boeuf, le vin, l’huile et l’ail. Réserver.

2)
Sur un plan de travail, déposer à plat plusieurs rondelles
d'oignons de couleurs différentes et les enfiler sur les brochettes en les
piquant au centre, dans le sens de l'épaisseur. Badigeonner
généreusement du mélange de
consommé les deux côtés des tranches d'oignons.

3)
Déposer les brochettes d'oignons sur la grille inférieure préalablement
huilée du barbecue. Cuire 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que les oignons soient
cuits et légèrement brunis. Éteindre le barbecue. Déposer les brochettes
sur la grille supérieure du barbecue.

4)
Répartir le gruyère et la ciboulette sur les brochettes d'oignons et
laisser reposer, à couvert, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage
soit fondu. Servir avec du poisson, du poulet ou de la viande grillée.

--------------------------------------------------------------------------------

Variante : Remplacer le vin blanc par du vin rouge et
la ciboulette par du thym frais. Utiliser d’autres variétés d’oignons
comme les oignons jaunes, blancs ou espagnols.

photo et recette IGA



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