Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Bifteck à la cajun pour mijoteuse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Muscada

avatar

Messages : 4758
Date d'inscription : 07/08/2009
Localisation : Montréal

MessageSujet: Bifteck à la cajun pour mijoteuse   Sam 10 Sep 2011, 18:30



Bifteck à la cajun pour mijoteuse



Ingrédients
1/4 t (60 ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 lb (500 g) de bifteck d'intérieur de ronde, coupé en 8 morceaux (moi, des cubes de boeuf)
1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale
1/4 t (60 ml) de pâte de tomates
2 t (500 ml) de bouillon de boeuf
2 tranches de bacon hachées
2 oignons coupés en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
2 branches de céleri en dés
2 c. à thé (10 ml) d'assaisonnement à la cajun
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 poivron vert coupé en dés
2 oignons verts hachés
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché

Préparation
1. Dans un grand sac de plastique résistant (de type Ziploc), mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de bifteck dans le sac, un à la fois, et le fermer hermétiquement. Avec le côté plat d'un maillet, aplatir le bifteck à 1/4 po (5 mm) d'épaisseur, en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de bifteck, en plusieurs fois au besoin, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettre les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.

3. Dans un bol, mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf. Verser la préparation dans le poêlon et porter à ébullition, en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser le mélange de pâte de tomates dans la mijoteuse.

4. Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, sauf le poivron, les oignons verts et le persil. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures (ou à intensité élevée de 4 à 6 heures)

5. Ajouter le poivron. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes. Ajouter les oignons verts et le persil et mélanger.

Souce : Coup de pouce
Revenir en haut Aller en bas
Solanges

avatar

Messages : 676
Date d'inscription : 24/07/2011

MessageSujet: Re: Bifteck à la cajun pour mijoteuse   Dim 11 Sep 2011, 09:56

Merci Muscada, je me demandais si les épices cajun se trouve en épicerie.

J'aimerais bien faire cette recette réconfortant pour une journée d'automne.

Revenir en haut Aller en bas
 
Bifteck à la cajun pour mijoteuse
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bifteck à la cajun pour mijoteuse
» Recettes pour mijoteuse: dossier (68 pages)
» Protection pour mijoteuse...
» Gigot d'agneau (ou épaule) au romarin pour mijoteuse
» Table de conversion pour mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: