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 Mijoté de porc à la moutarde et aux poires

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Dune55

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Messages : 51144
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Mijoté de porc à la moutarde et aux poires   Mar 06 Sep 2011, 13:13




Mijoté de porc à la moutarde et aux poires
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
500 g (1 lb) cubes à ragoût de porc (épaule)
3 poireaux, , coupés en bouchées
375 ml (1 1/2 tasse) bouillon (de légumes ou de volaille)
30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l’ancienne
125 m (1/2 tasse) crème champêtre à 15 % m.g
30 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs (mélangée à la crème)
2 poires, non pelées, coeurs enlevés, taillées en cubes
sel et poivre frais moulu (au goût)
30 ml (2 c. à soupe) estragon frais haché ou 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon séché

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une casserole à fond épais sur feu moyen-élevé et y faire dorer légèrement le porc et les poireaux.
Ajouter le bouillon et la moutarde, porter à ébullition.
Couvrir et réduire le feu à moyen-doux.
Laisser mijoter pendant 45 min.
Incorporer le mélange de crème et fécule, les poires et l’estragon.
Laisser mijoter pendant 5 min à feu doux, puis assaisonner au goût.
Le Porc du Québec




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