Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Carrés aux pommes et au cheddar

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69165
Date d'inscription : 15/04/2009

Carrés aux pommes et au cheddar Empty
MessageSujet: Carrés aux pommes et au cheddar   Carrés aux pommes et au cheddar Icon_minitimeMar 06 Sep 2011, 12:43



Carrés aux pommes et au cheddar

1 1/2 t (375 ml) de flocons d'avoine
1 t (250 ml) de farine
2/3 t (160 ml) de cassonade tassée
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
3/4 t (180 ml) de beurre fondu
1 t (250 ml) de cheddar extra-fort râpé
4 pommes pelées, le coeur enlevé et coupées en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur
1/3 t (80 ml) de sucre
2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue

Préparation

1.
Tapisser de papier-parchemin un moule en métal de 9 po (23 cm) de côté en laissant un excédent d'environ 1 po (2,5 cm) sur deux des côtés.
Réserver.

2.
Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le sel.
Ajouter le beurre et, à l'aide d'une fourchette, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière.
Ajouter le fromage et mélanger.
Réserver 1 t (250 ml) du mélange d'avoine pour la garniture.

3.
Presser uniformément le reste du mélange d'avoine dans le fond du moule réservé.
Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.

4.
Entre-temps, dans un poêlon, porter à ébullition les pommes, le sucre, le jus de citron et la cannelle, en ajoutant jusqu'à 1/4 t (60 ml) d'eau pour éviter que les pommes ne collent.
Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres mais encore croquantes.

5.
Étendre la préparation aux pommes sur la croûte refroidie.
Parsemer du mélange d'avoine réservé.
Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
Au moment de servir, en s'aidant du papier-parchemin qui dépasse sur les côtés, soulever le gâteau et le démouler.
Couper en carrés. (Vous pouvez préparer les carrés à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant les étages de papier ciré.
Ils se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)
Source vite une recette par Coupdepouce.com

_________________
Carrés aux pommes et au cheddar Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Carrés aux pommes et au cheddar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pommes de terre aux pommes et cheddar fort
» hamburger aux pommes et cheddar
» Petits pains aux pommes et au cheddar
» Pommes de terre et oignons au cheddar
» Tarte pommes cheddar érable et fleur de sel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: