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 chausson aux feuilles de blette et lardons

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: chausson aux feuilles de blette et lardons   Mar 30 Aoû 2011, 05:30

chausson aux feuilles de blette.cuisinette.



Ingrédients:

des feuilles de blette.
200 gr de lardons fumées.
1 pâte feuilletée,toute prête.
2 gros œufs.
sel fin,poivre.
gruyère râpé.
1 c à soupe d'herbes de Provence.
2 c à soupe de semoule fine.
. ( pour absorber le jus des blette et lardons ).



Préparation:

préchauffer le four électrique à 220°C.

laver en plusieurs fois et couper vos feuilles de blette.
les égoutter dans une passoire,plusieurs minutes.
ou avec un torchon.


dans une poêle haute y ajouter:


vos feuilles de blette.
les feuilles de blette rendent encore de l'eau.
réduire doucement,plusieurs minutes.
ajouter les lardons,sel,poivre,1 œuf.
remuer avec une spatule.
cuisez 10 minutes.




dérouler la pâte feuilletée.
mettre sur un plat la pâte.
ajouter sur 1 moitié les feuilles de blette cuites.
fermer l'autre moitié de la pâte feuilletée et pincer le bord.
badigeonner le dessus d'un jaune d’œuf.
parsemer de gruyère râpé et d'aromates.
couper le papier sulfurisé autour du plat four.



mettre au four à th 200°C 25/30 minutes.
sortir du four le chausson.



servez bien chaud.



** bon appétit **


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