Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 tourte à la viande de porc au fenouil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: tourte à la viande de porc au fenouil   Lun 29 Aoû 2011 - 10:12

tourte à la viande de porc au fenouil,cuisinette.


Agrandir cette image.


ingrédients:

2 pâtes feuilletées.
3 escalopes  au jambon.
1 fenouil.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
1 c à soupe d'herbes de Provence.
1 marmite de volaille.
3 cl de vin blanc.
1 feuille de laurier.




préparation:

ôter le gras des escalopes de jambon.
couper en tout petits morceaux les escalopes.

laver le fenouil et couper en petits dés.
ôter la pelure d'oignons et émincer très finement.
ôter les pelures d'ail et couper en petits dés.

dans le bol écraser la marmite de poule avec une fourchette.

dans un grand bol mélanger avec une fourchette.

la viande,oignon,l'ail,le fenouil,le vin avec la marmite.
les aromates d'herbes de Provence.




entretemps mettez votre four électrique à 220°C.

étaler les pâtes feuilletées.
faites 2 ronds de 24 cm.
badigeonner avec un pinceau le tour de la pâte de jaune d'œuf.



verser le mélange au milieu.
mettre le 2 ème ronds et pincer le bord.



faite une cheminée avec une feuille de laurier.
dans le reste de pâte feuilletée,faites un motif ex: des feuilles.
badigeonner le dessus de jaune d'œuf.



baisser le four à 180°C = 35/40 minutes.



ensuite sortir votre tourte.
manger tiède.



** BON APPÉTIT A TOUS **
Revenir en haut Aller en bas
 
tourte à la viande de porc au fenouil
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain de viande au porc et aux pommes
» Pain de viande au porc
» Pizza à viande de porc et variés de légumes
» Tourte à la viande
» Aspect Scientifique de la Prohibition de Consommer la viande du porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: