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 Ketchup aux pommes

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Lyna
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Messages : 33426
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Ketchup aux pommes   Jeu 25 Aoû 2011, 08:05

Je cherchais une façon de passer les pommes de mon pommier, j'ai trouvé ceci dans des vieilles recettes, j'ai modifié la recette.

Ketchup aux pommes

18 à 20 pommes coupées en quartiers, coeurs enlevés
1 1/2 tasse de sucre
1 cuil.à thé de poivre
1 cuil.à thé de clou de girofle moulu
1 cuil. à thé de moutarde sèche
2 gros oignons blancs émincés
2 tasses de vinaigre blanc
2 cuil. à thé de canelle
1 1/2 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de raifort préparé


Mettre les pommes dans un grand chaudron, ajouter 2 tasses d'eau froide, amener à ébullition, cuire à découvert doucement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Passer les pommes dans un tamis fin, remettre la compote obtenue dans un chaudron, donne environ 6 à 7 tasses de compote.
Ajouter tous les ingrédients, amener à ébullition, réduire et laisser mijoter doucement durant 1 heure. Mettre dans des pots stérilisés. Garder au réfrigérateur.
Excellent avec du jambon, rôti de porc, canard etc...



Compote de pommes



Le ketchup en pot


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