Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Ketchup aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36340
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Ketchup aux pommes Empty
MessageSujet: Ketchup aux pommes   Ketchup aux pommes Icon_minitimeJeu 25 Aoû 2011, 08:05

Je cherchais une façon de passer les pommes de mon pommier, j'ai trouvé ceci dans des vieilles recettes, j'ai modifié la recette.

Ketchup aux pommes

18 à 20 pommes coupées en quartiers, coeurs enlevés
1 1/2 tasse de sucre
1 cuil.à thé de poivre
1 cuil.à thé de clou de girofle moulu
1 cuil. à thé de moutarde sèche
2 gros oignons blancs émincés
2 tasses de vinaigre blanc
2 cuil. à thé de canelle
1 1/2 cuil. à soupe de sel
1 cuil. à soupe de raifort préparé


Mettre les pommes dans un grand chaudron, ajouter 2 tasses d'eau froide, amener à ébullition, cuire à découvert doucement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Passer les pommes dans un tamis fin, remettre la compote obtenue dans un chaudron, donne environ 6 à 7 tasses de compote.
Ajouter tous les ingrédients, amener à ébullition, réduire et laisser mijoter doucement durant 1 heure. Mettre dans des pots stérilisés. Garder au réfrigérateur.
Excellent avec du jambon, rôti de porc, canard etc...



Compote de pommes
Ketchup aux pommes Compot10


Le ketchup en pot

Ketchup aux pommes Compot11

_________________
Ketchup aux pommes 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Ketchup aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ketchup aux pommes
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» gratin de pommes à la crème
» Tourte aux pommes de terre
» cuisse de dinde à la moutarde et pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Vieilles recettes d'antan-
Sauter vers: