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 gâteau aux cocktail de fruits

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: gâteau aux cocktail de fruits   Lun 22 Aoû 2011, 11:02

Gâteau au cocktail de fruits.



Ingrédients:

200 gr de farine.
120gr de sucre en poudre.
4 gros œufs.
1/2 sachet de levure sèche.
1 petite boite de cocktail de fruits.
1 pincée de sel fin.
du sucre en grains.
1 c à café d'écorce d'orange.
1 peu de gelée de fruits, ex: pommes ou coing.
faite un rond de papier sulfurisé.( démoulage plus facile ).

Préparation:

préchauffer le four électrique à 220°C.

mélanger la farine et la levure.

casser et séparer les jaunes des blancs d’œufs.

ouvrir la boite de fruits et égoutter-les dans une passoire.




dans le grand bol du mélangeur:

les blancs d’œufs,sel fin.
monter en neige.




dans un grand bol mélanger:

les jaunes d’œufs,sucre,écorce d'orange moulu.
la farine,levure.
ajouter les blancs en plusieurs fois avec une spatule en soulevant la pâte doucement.



versez le mélange dans un moule haut beurrer.
laisser reposer 10 mn.
ajouter dessus les fruits égouttés.
mettre dans un four chaud à 200°C = 30 / 40 mn.



laisser refroidir.
démouler le gâteau et badigeonner d'une gelée.
parsemer de sucre en grains.



mettre sur un plat et servez.



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