Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.

Messages : 7703
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 68
Localisation : Nièvre.centre France.

purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Empty
MessageSujet: purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon   purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Icon_minitimeDim 21 Aoû 2011, 01:34

Purée de poivrons rouges à l'harissa  

purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_002


Ingrédients:

470 gr de poivrons rouge.
1 c à café d'harissa à l'ail ou plus.
huile d'olive.
des petits pots individuels ou autre.

purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_001

Préparation:

laver les pots avec une eau chaude savonnée.
rincer et laisser égoutter les pots et couvercles.
mettre sur un torchon sec.

purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_008

laver et essuyer les poivrons rouges.
couper en deux et ôter les graines et le blanc à l’intérieur des poivrons.
ôter la peu avec un économe pour peau fine.
couper en cubes.


dans une poêle haute y ajouter l'huile d'olive:


et tout les cubes de poivrons rouges,l'harissa à l'ail.
laisser fondre 30 minutes doucement.

ensuite mixer le mélange.et recuire 15/20 minutes.
le mélange doit être épais.

purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_004purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_003purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_005purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_006

versez dans les petits pots jusqu'au pas de vise et terminer et ajouter l'huile d'olive.
mettre les couvercles.

purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_007

étiqueter les en-suites.
mettre au frais.

purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_009purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon Puree_de_poivrons_rouges_a_l_harissa_d_ail_010


je les gardes plusieurs mois.




Revenir en haut Aller en bas
 
purée de poivrons rouges à l'harissa à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Courses à Pérouges
» Tarte aux poivrons et thon à la tomate
» Piment farci
» Sardines fraiches grillées et marinées
» Omelette aux poivrons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: