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 CRETON VÉGÉ (MONTIGNAC) de Odena

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MessageSujet: CRETON VÉGÉ (MONTIGNAC) de Odena   Sam 20 Aoû 2011, 21:34

CRETON VÉGÉ (MONTIGNAC) de Odena

3/4 de lentilles vertes sèches
1 c. à thé d'huile d'olive
1/2 tasse d'oignon haché fin
1 gousse d'ail pelée et broyée
1 c. à thé de levure alimentaire (Engevita)
1 c. à thé de sauce tamari
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de muscade moulue
1 pincé de thym moulu
2 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf


Moudre
les lentilles vertes sèches dans un moulin a café ou au robot
culinaire. Si vous les faites au robot culinaire ajouté 1 sachet de
gélatine dissout dans 1/4 tasse d'eau à la fin de la cuisson. Mais
enlever 1/4 de bouillon.
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile
d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, la levure (Engevita, ceci
est compléter la recette en supplément), le tamari, les épices avec les
lentilles et faire revenir le tout pendant 3 minutes environ.
Incorporer
le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Faire
refroidir et repassé le mélange au robot, Ils deviennent crémeux a
souhait et on peut les mettre dans des petits plats. Peut se congelé.
Tous le monde chez nous les adorent et c'est santé.
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