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 Tomates cerises marinées

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Tomates cerises marinées   Tomates cerises marinées Icon_minitimeJeu 18 Aoû 2011, 08:55

Une recette qui vient du site À la Di Stasio, je cherchais comment conserver mes jolies tomates cerises et tomates poires

Ingrédients

2 lbs de tomates cerises jaunes et rouges
Sel
Sucre
Feuilles de basilic frais
5 gousses d'ail

Préparations

Préchauffer le four à 130°C/250°F. Bocaux d'une capacité de 1 l (4 tasses) munis d'un couvercle hermétique.
Piquer chaque tomate de part en part avec un cure-dent.
Déposer les tomates, en intercalant les feuilles de basilic et l'ail, dans les bocaux.
Ajouter 5 ml (1 c. à thé) chacune de sel et de sucre mélangé ensemble dans chaque bocal. Poser les couvercles sur les bocaux sans les fixer fermement.
Cuire au four 45 minutes. Lorsque le jus bouillonne, retirer les bocaux du four et les fermer hermétiquement. On entendra le vacuum se faire.
Conserver au frais environ 6 mois.

Mes notes: j'ai fait 4 petits bocaux, 2 de 250 ml et 2 de 500 ml, dans mon four le jus a bouillonné dans les petits pots après 45 minutes mais dans les plus gros ça pris 1 heure.

Note : Au service arroser d'un filet d'huile d'olive. Servir avec une omelette, du poisson, du poulet ou des pâtes.

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source: Tomates cerises marinées

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