Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 poitrine de porc aux lentilles & crème fraiche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: poitrine de porc aux lentilles & crème fraiche   Ven 12 Aoû 2011, 03:40

Poitrine de porc aux lentilles et crème fraîche



Ingrédients:

2 personnes.

4 belles tranches de poitrine de porc.
150 gr de lentilles.
carotte,oignon.tomate.courgette.
4 c à soupe d'huile d'olive.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1/2 c à café de poudre de gingembre.( facultatif ).
sel fin,poivre noir.
4 gousses d'ail.
thym et herbes de Provence.
basilic et thym frais.



Préparation:

rincer et passer sous l'eau les lentilles.

éplucher et laver et couper,la carotte.

passer et éplucher et couper la tomate.

laver et éplucher et couper la courgette.

ôter et couper en 4 l'oignon.

ôter et couper les gousses d'ail.



DANS UNE POÊLE HAUTE Y AJOUTER:


les lentilles,couvrir d'eau,l' oignon,gingembre.
tomate,carotte,courgette,ail,poitrine fraiche.
thym,herbe de Provence,sel,poivre,huile d'olive.
couvrir d'un couvercle.
cuisez plusieurs minutes.

ajouter en dernier la crème fraiche et réduire la sauce.







dressez et servez votre plat.




** BON APPÉTIT A TOUS **




Revenir en haut Aller en bas
 
poitrine de porc aux lentilles & crème fraiche
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poitrine de porc aux lentilles & crème fraiche
» escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche
» poitrine de porc aux flageolets
» clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
» Coupes de Compote de Fruits aux Quenelles de Crème Fraiche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: