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 Massalé (garam massala indien)

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Dune55

Dune55

Messages : 54902
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Massalé (garam massala indien)   Massalé  (garam massala indien) Icon_minitimeMer 03 Aoû 2011, 10:26




Le massalé réunionnais
est à comparer au garam massala indien

10 c. à soupe de graines de coriandre
4 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
4 c. à soupe de graines de cumin
4 c. à soupe de gousses de cardamome
2 c. à soupe de muscade râpée
2 c. à soupe de clous de girofle
2 c. à soupe de cannelle en poudre
2 c. à soupe de poudre de piments forts
1 c. à café de fenugrec

Faire griller le cumin ; réserver.
Faire griller les graines de coriandre ; réserver.
Décortiquer les gousses de cardamome, réserver les graines.
Moudre finement tous les ingrédients. C'est tout !

La poudre obtenue doit être conservée au sec et au frais,
dans un récipient à fermeture hermétique.
Associé au curcuma, le massalé entrera dans la préparation
de nombreux plats, en particulier les caris.
Source



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Solanges

Solanges

Messages : 676
Date d'inscription : 24/07/2011

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MessageSujet: Re: Massalé (garam massala indien)   Massalé  (garam massala indien) Icon_minitimeMer 03 Aoû 2011, 11:17

merci Dune, très intéressant!Massalé  (garam massala indien) 941124 Massalé  (garam massala indien) 217765
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Massalé (garam massala indien)
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