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 Verrine « tarte au citron »

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Dune55

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Messages : 50704
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Verrine « tarte au citron »   Mer 03 Aoû 2011, 07:17





Verrine « tarte au citron »


Croustillant
1/2 tasse de chapelure de biscuits graham
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de farine
Une pincée de sel
2 c. à table de beurre, ramolli (+ ou -)
pour avoir une texture granuleuse.

Pour le croustillant
(technique de Ricardo, mais avec mes ingrédients)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four a 350F.
Tapisser une plaque a biscuits de papier parchemin.
Au robot, mélanger les ingrédients secs.
(moi à la main, sans trop manipuler)
Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu'à
ce que le tout prenne une texture granuleuse.
Répartir sur la plaque. cuire au four environ 10 minutes.
Remuer délicatement sans trop défaire
et poursuivre la cuisson environ 7 minutes
ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré.
laisser refroidir complètement.


Préparation citron
I préparation pour tarte au citron Jell-O,
faire selon le mode de préparation sur la boite
Faire refroidir

Préparation de la mousse citron
Préparer 3/4 de tasse de crème à fouetter
Réserver au frigo

Prendre ½ tasse de préparation citron
et la mélanger délicatement avec la crème fouettée

Montage de la verrine tarte au citron
Mettre du croustillant au fond
Mettre la préparation citron
Mettre la mousse citron
Un peu de croustillant et du zeste de citron


Version mini du Gâteau au lait chaud, glaçage crème fouettée/citron

J'ai gardé le reste de la préparation citron et mousse
J'ai fait un gâteau au lait chaud
J'ai découpé avec mes cercles 4 minis gâteaux
J'ai tranché en deux et mis de la préparation citron au centre des 4
Ensuite j'ai combiner les deux restant pour faire une mousse
(j'avais refait 1/3 de tasse de crème fouettée)
J'ai glacer les gâteaux et mis du croustillant et placer au froid



_________________
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Bicyclette

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Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Verrine « tarte au citron »   Mar 17 Déc 2013, 08:10

:wow:   C'est beau ça ! J'aimes les 2 versions   

 
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