Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Verrine aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 54675
Date d'inscription : 15/04/2009

Verrine aux pommes  Empty
MessageSujet: Verrine aux pommes    Verrine aux pommes  Icon_minitimeMer 03 Aoû 2011, 07:13




Verrine aux pommes  Pict0022

Voici ma version... sans la gelée d'érable
Verrine aux pommes
d'après la recette de Ricardo Verrine aux pommes et à l'érable


Pommes confites à l'érable
1/2 tasse de sirop d'érable (1/4 de tasse)
4 pommes Royal Gala ou Cortland, pelées et coupées en dés
(2 Royal Gala coupées en cubes)

Croustillant
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie (1/3 de tasse)
3 c à soupe de cassonade (1 c. à table 1/2)
1/4 c à thé de sel (une pincée)
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli (+ ou - 2 c. à table)
pour avoir une texture granuleuse.

Crème fouettée
1/2 tasse de crème 35%
1 c à soupe de sirop d'érable
1/4 tasse de crème sure (moi de la crème avec un peu de vinaigre)

Montage
Mettre du croustillant au fond
Mettre de la crème fouettée
Mettre des pommes
Un peu de croustillant
Mettre de la crème fouettée
Des pommes et...ensuite du croustillant
J'ai saupoudré un peu de croquant d'érable sur le dessus

Verrine aux pommes  Ecole114

Les mesures sont + ou - et j'ai eue 5 petites verrines
je les aie préparé le matin pour le soir,
Je les aie mis au frigo avec un strech and seal
et celle qui restait était aussi bonne le lendemain



_________________
Verrine aux pommes  21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Verrine aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrine aux pommes et à l'érable
» [Demande résolue] Tarte au pommes!!!!!!
» Verrine safranée
» gratin de pommes à la crème
» Verrine à la Féta et à la Roquette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées-
Sauter vers: